В «Севтеплоэнерго» с задолженностью потребителям поможет разобраться специальная комиссия

6 августа

В целях снижения уровня дебиторской задолженности граждан за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения ГУПС «Севтеплоэнерго» организовало комиссию по работе с дебиторской задолженностью.

Она работает каждый вторник и четверг с 15-00 до 17-00 в офисе ГУПС «Севтеплоэнерго» по адресу: пр. Генерала Острякова, д. 25, 5-й этаж, кабинет № 524.

Лицам, имеющим задолженность,  еженедельно направляются письменные приглашения на комиссию. Также на комиссию может прийти любой потребитель, имеющий задолженность, по собственной инициативе.

На комиссии рассматриваются дела граждан, у которых образовалась задолженность более 2-х месяцев. Учитывая факты и причины образования долга, для каждого потребителя вырабатываются предложения и рекомендации по его оплате.

Причины возникновения задолженности бывают разные:

  • Низкая заработная плата или пенсия;
  • Потеря работы;
  • Нежелание оплачивать некачественные услуги;
  • Несогласие с произведенными начислениями.

Поэтому к каждому потребителю – свой подход. Кому-то необходимо составить соглашение о реструктуризации задолженности, кому-то достаточно грамотной консультации, а кому-то — просто внимание.

84% потребителей после комиссии оплачивают задолженность в добровольном порядке.

Несомненно, находятся потребители, несогласные с предложениями по оплате долга. В отношении таких граждан организовывается приказное и исковое производство, т.е. взыскивается задолженность в судебном порядке.

 

Уважаемые потребители! Не накапливайте долги! Не доводите дело до суда! Оплачиваете услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения своевременно!

 

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»