В ГУПС «Севтеплоэнерго» утвержден новый коллективный договор на 2015 год

17.04.2015

В  ГУПС «Севтеплоэнерго» утвержден новый коллективный договор на 2015 год14 апреля 2015 года состоялась профсоюзная конференция  работников государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго», на которой основным вопросом стало утверждение нового Коллективного договора на 2015 год. Этот документ не только защищает права работников, но и повышает уровень их социальной защищенности, создает комфортные и безопасные условия труда.

Администрацией, профсоюзным комитетом и комиссией по выработке проекта Коллективного договора была проделана огромная плодотворная работа по разработке наиболее приемлемого для всех сторон окончательного варианта данного документа.

С наиболее важными разделами Договора работников ознакомил председатель Комиссии — начальник электрослужбы  Виктор Должиков.
Он отметил, что Договор включает в себя положения об условиях труда и его оплате, охране труда, обеспечении социально-бытовых нужд работников, о гарантиях, компенсациях и льготах, предоставляемых работникам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Наиболее подробно В. Должиков остановился на положении об оплате труда. Эта тема вызвала наиболее острые дебаты.

Много вопросов было  адресовано и в адрес руководства предприятия. В том числе они касались выплаты заработной платы, проведения ремонтов на объектах, финансово-экономического состояния предприятия и возможной передачи его в «частные руки».
В  ГУПС «Севтеплоэнерго» утвержден новый коллективный договор на 2015 год
Директор предприятия «Севтеплоэнерго»  Александр Алексеев подробно ответил на все заданные ему вопросы.  Он отметил, что 2014 год для предприятия был не простым  в финансово-экономическом плане. «Предприятие показало свою убыточность. Поэтому в 2015 году мы должны приложить максимум сил, чтобы улучшить финансово-экономическое состояние предприятия, и это будет зависеть от каждого конкретного работника, от его плодотворной работы», — сказал А. Алексеев. Что касается вопроса передачи предприятия в «частные руки», в частности, в концессию,  директор «Севтеплоэнерго» отметил, что этот вопрос довольно сложный. Пока мы его только начали прорабатывать.  Вектор собственности предприятия будет определять правительство Севастополя.

Трудовой договор ГУПС «Севтеплоэнерго» участники конференции приняли практически единогласно.
В  ГУПС «Севтеплоэнерго» утвержден новый коллективный договор на 2015 год
«Я считаю, что этот Коллективный договор — знаковый для нас. Мы впервые заключили Коллективный договор, находясь в правовом поле Российской Федерации.
При разработке документа большое внимание  было уделено всем его разделам. Мы определили и размер оплаты труда, прописали условия охраны труда и оздоровительные мероприятия, включили все, учитывая финансово-экономическое положение предприятия», — сказал лидер профсоюзной организации ГУПС «Севтеплоэнерго» Виктор Белый.  

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»