«Севтеплоэнерго» возобновило теплоснабжение жилых домов

21.04.2017

   «Севтеплоэнерго»  возобновило теплоснабжение жилых домов   Согласно нормативным актам отопительный период в Российской Федерации заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 С и выше. В соответствии с данными погодными условиями в Севастополе отопительный сезон 2016-2017гг. был завершен 7 апреля. В других южных городах России, например, Симферополе, Ростове-на-Дону, Таганроге отопительный период завершился 10 апреля, в Ставрополе – 11 апреля, Краснодаре – 14 апреля, Сочи – 15 апреля.
  Однако в связи с резким похолоданием, снижением среднесуточных температур наружного воздуха руководством города Севастополя было принято решение о возобновлении отопления объектов социальной сферы и  жилищного фонда.
  В первую очередь теплом были обеспечены объекты образования и здравоохранения. А начиная с 19 апреля, тепло возвращается  и в дома севастопольцев.
Подача тепла потребителям  продолжится, пока не установится стабильная теплая сухая погода.
Впервые отопительный сезон в городе-герое длится столь долго. За последние десять лет отопительный сезон в Севастополе завершался, как правило, не позднее 1 апреля.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»