«Севтеплоэнерго» приняло на практику студентов

24 сентября

Двенадцать студентов  Севастопольского судостроительного колледжа проходят производственную практику в ГУПС «Севтеплоэнерго». Четверо из них сотрудники отдела кадров предприятия направили в ремонтно-строительный цех (РСЦ), остальных – на энергорайоны. За каждым из ребят закреплены наставники, которые обучают будущих слесарей, сварщиков практическим навыкам выбранной ими профессии.

«Севтеплоэнерго» приняло на практику студентов

В ремонтно-строительный цех на практику пришли Дмитрий Нестеренко  и Артем Шелест. Ребята осваивают профессию слесаря.

— Мы обучаем ребят всему, что должен знать слесарь-ремонтник в повседневной работе. Каждый день они приходят в цех и получают задание. Если им что-то не понятно, то мы объясняем, показываем, — рассказывает наставник ребят, слесарь-ремонтник 6-го разряда РСЦ Владимир Кислов.

Будущие дипломированные слесари  уже знают, как сделать разметку детали,  как просверлить отверстия, нарезать резьбу, разобрать – собрать насосы. Им все интересно. Полученные знания ребята закрепляют в ходе выполнения практической работы.

По завершении практики студенты получат оценку за освоенные ими профессиональные навыки.

Напомним, в июне текущего года студенты Севастопольского судостроительного колледжа побывали с экскурсией на одной из котельных  ГУПС «Севтеплоэнерго». Тогда ребята выразили желание пройти производственную практику  на данном предприятии.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»