Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Жители ряда улиц Северной стороны без тепла не останутся

10 октября

В рамках программы «Развития жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя ГУПС «Севтеплоэнерго» в настоящее время выполняются работы по техническому перевооружению теплотрассы от котельной Михайловская, 5а до ЦТП-65 (ул. Симонок, 46) и от тепловой камеры (ТК-8) в районе жилого дома ул. Михайловская, 15 до жилого дома ул. Михайловская, 19.

«Планируется заменить более 400 метров трубы большого диаметра. Работы производятся с целью повышения надежности теплоснабжения потребителей», – рассказал заместитель технического директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Максим Нечунаев.

Работы уже ведутся, но на подготовительном этапе ГУПС «Севтеплоэнерго» столкнулось с трудностями: в охранной зоне теплосети, непосредственно на месте проведения ремонта, располагались незаконно установленные гаражи. В соответствии с действующим законодательством РФ собственники незаконно установленных сооружений обязаны произвести их демонтаж за счет собственных сил и средств. В случае если это не выполняется, гаражи демонтируются, а затраты понесенные организацией выполнившей демонтажные работы, переадресовываются собственникам данных незаконно размещенных объектов. За 10 дней до начала проведения работ (25.09.2019 года) были размещены уведомления о необходимости демонтажа гаражей. Собственники двух гаражей добровольно их демонтировали.

Жители ряда улиц Северной стороны без тепла не останутся

Окончание работ запланировано на 15 ноября 2019 года. С целью обеспечения теплоснабжения потребителей в период выполнения работ, специалистами предприятия разработана дублирующая схема подачи тепла, которая позволяет проводить работы в осенне-зимний период. Поэтому жители не останутся без тепла и комфорта.

СПРАВКА

ГУПС «СЕВТЕПЛОЭНЕРГО» напоминает жителям города Севастополя, что в охранной зоне тепловых сетей ЗАПРЕЩЕНО обустраивать игровые и спортивные площадки, рынки, стоянки транспортных средств всех видов, огороды, клумбы, гаражи и так далее (регулируется требованиями Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей, утвержденных Приказом Минстроя РФ от 17.08.1992 № 197, Правил охраны коммунальных тепловых сетей в г. Севастополе, утвержденных постановлением Правительства Севастополя №352-ПП от 05.05.2015).