Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Замминистра строительства и ЖКХ России одобрил программу модернизации котельной Рыбаков,1

10.02.2015

Замминистра строительства и ЖКХ России одобрил программу модернизации котельной Рыбаков,15 февраля в рамках своего рабочего визита в Севастополь заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго», являющееся основной теплопоставляющей организацией в городе. Это был первый визит столь высокого руководителя на предприятие после его перехода под юрисдикцию России.

 Заместитель министра побывал на котельной по ул. Рыбаков, 1(Камышовая бухта). Вместе с ним данный объект посетили заместитель губернатора – заместитель председателя Правительства г. Севастополя Денис Добряков, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, заместитель директора Департамента городского хозяйства Олег Кизименко, начальник Управления жилищной политики Игорь Романовский.
Визит на Камышовскую котельную был неслучайным. Данный объект включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (ФЦП). Мероприятия по модернизации котельной, предусмотренные ФЦП, позволят повысить надежность и качество теплоснабжения жителей Камышовой бухты и микрорайона улицы Шевченко.
На котельной высоких гостей встретил первый заместитель директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Дорул. Сначала он провел экскурсию по самой крупной котельной в городе, а затем проинформировал о наиболее важных и неотложных мероприятиях по модернизации котельной Рыбаков,1, которые запланированы в 2015 году.
Сергей Дорул рассказал, что котельная по ул. Рыбаков, 1 введена в эксплуатацию в 1977 году.  За годы эксплуатации оборудование котельной, тепловых пунктов и тепловые сети выработало свой ресурс.  Огромная протяженность и разветвленность тепловых сетей, а также их изношенность привели к негативным последствиям: потери теплоносителя в тепловых сетях стали значительно превышать нормативные показатели, возникли проблемы с  поставкой тепловой энергии потребителям. Решение данных проблем возможно в результате реконструкции системы теплоснабжения котельной.

Первый замдиректора «Севтеплоэнерго» отметил, что для решения данных проблем федеральной целевой программой на 2015 год предусматривается строительство шести модульных котельных на базе существующих центральных тепловых пунктов (ЦТП) котельной по ул. Рыбаков,1. Для перевода выбраны шесть ЦТП, которые географически расположены на наибольшем расстоянии от котельной и на возвышенности  (четыре — в микрорайоне ул. Т. Шевченко и два — в районе пр. Октябрьской революции).
В результате строительства квартальных  котельных на базе ЦТП будет выведена  из эксплуатации повысительная   насосная  станция с тремя насосами мощностью по 200 кВт каждый и около 7 км магистральных теплосетей. На квартальных котельных будут установлены  высокоэффективные современные котлы с автоматизированным процессом сжигания топлива и погодозависимым регулированием температуры теплоносителя. Повысится надежность и качество теплоснабжения. Сократятся  потери теплоносителя в тепловых сетях, увеличится энергоэффективность производства тепловой энергии.
Управление и контроль за работой модульных котельных будет осуществляться с единого диспетчерского  пункта, что позволит сократить расходы на заработную плату эксплуатационного персонала.

Заместитель министра резюмировал: « На ближайшую перспективу мы понимаем с вами, что нужно делать. Финансирование данных мероприятий у нас с вами есть, также есть и соответствующее  распоряжение правительства.  Давайте в установленные сроки сделаем эти работы качественно, для того чтобы развивать систему теплоснабжения рационально, и чтобы не обременять людей  излишними платежами за тепло».

 Пресс-служба ГУП С «Севтеплоэнерго»