Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

20 июня

В ГУПС «Севтеплоэнерго» на базе ремонтно-строительного цеха прошли конкурсы профессионального мастерства по профессии «Слесарь» и «Электрогазосварщик» среди студентов, учащихся Севастопольского судостроительного колледжа и Бахчисарайского техникума строительства и транспорта, проходивших производственную практику на предприятии.

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

«Конкурс среди студентов мы проводим на предприятии впервые. Его цель — посмотреть, чему научились ребята у нас на предприятии за время практики, а также выявить лучшего студента-практиканта и лучшего наставника. В следующем году планируем продолжить начатую традицию. Примем во внимание все недоработки этого года. Уже сейчас мы поняли, что лучшей базой для практического обучения студентов у нас является ремонтно-строительный цех, — сказала директор по управлению персоналом ГУПС «Севтеплоэнерго» Татьяна Антонова.
— Сейчас нам важно привлечь молодёжь, выпускников среднеспециальных образовательных учреждений. И мы стараемся заинтересовать и студентов, и наставников. В нашем коллективном договоре всегда была прописана надбавка мастеру-наставнику, но только с прошлого года мы начали её выплачивать, активно заниматься этой работой.
Отмечу, что институт наставничества не является новым: идея была широко принята в нашей стране в советский период. Сегодня для многих организаций наставничество становится неотъемлемой частью корпоративной культуры».

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

Ребята проходили производственную практику на предприятии с сентября 2018 года по июнь 2019 года. Для них этот учебный год выдался непростым, так как пришлось чередовать изучение теории в учебном заведении с прохождением практики, где условия были максимально приближены к режиму работы рядового сотрудника ГУПС «Севтеплоэнерго» и в плане дисциплины, и в непосредственном выполнении производственных заданий.

Студентов распределили по производственным участкам, за каждым закрепили мастера – наставника, задачей которых было поделиться собственными знаниями, умениями и навыками, необходимыми будущим специалистам для качественного выполнения работы.

За время практики ребята научились выполнять различные слесарные работы: разборка-сборка, опрессовка задвижек, изготовление прокладок для фланцевых соединений, прогонка резьбовых соединений; а будущие сварщики научились выполнять различные типы сварочных швов: горизонтальные, вертикальные, потолочные, научились сваривать элементы трубопроводов как поворотные, так и неповоротные с помощью электросварки, освоили работу газопламенного оборудования.

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

Не всегда ребята были такими ответственными и влюбленными в свое дело профессионалами, какими мы видим их теперь. Иногда наставникам приходилось проявлять жесткость в характере, чтобы достигнуть результата.

Сегодня наставники с теплотой и уважением отзываются о своих воспитанниках.

«У меня это был первый опыт работы в роли наставника. Работа с молодежью интересная, и в то же время очень ответственная. Приходится воспитывать в них не только профессиональные качества, но и человеческие: дисциплина, организованность, уважение к товарищам, взаимопомощь.

Не раз наблюдал, как в команде они старались выполнить всё максимально хорошо, потому что понимали, от качества их работы зависит общий результат, — делится впечатлениями мастер-наставник Александр Кравец. — Когда ребята ко мне пришли, они не умели выполнять элементарные вещи, боялись брать в руки сварочный держак. Приходилось долго беседовать, объяснять, показывать и, сначала вдвоем со мной, а потом самостоятельно они приступали к работе. Это удалось, безусловно, не сразу, а когда они заинтересовались работой и прониклись доверием к своим наставникам».

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

И вот настало время подвести итоги производственной практики. Для оценки профессиональных способностей ребят члены конкурсной комиссии подготовили для них практические и теоритические задания.
В практической части электрогазосварщики сваривали две заготовки трубы небольшого диаметра, а слесари собрали и разбирали задвижку. Насколько разбираются ребята в тонкостях профессии, в вопросах техники безопасности и охраны труда на рабочем месте показал теоретический конкурс.

По итогам конкурса «электрогазосварщиков» среди практикантов все воспитанники ГУПС «Севтеплоэнерго» показали хороший результат, как в теории, так и в практической части. Хотелось бы отметить троих ребят, которые заняли призовые места на конкурсе по профессии сварщик:

1-е место: Владислав Паламарчук (наставник Мальченко Ю.А. РСЦ);
2-е место: Абкерим Абкеримов (наставник Кравец А.В. РСЦ);
3-е место: Эдем Абильванов (наставник Кравец А.В. РСЦ).

«О победителе, моём подопечном Владиславе Паламарчуке, могу сказать только хорошее: он воспитывался в работящей семье, парень очень трудолюбивый, добросовестный. Все задачи, которые я перед ним ставил, выполнял на совесть. Чувствовалась заинтересованность в работе. Я ходатайствовал, чтобы ему по окончании колледжа присвоили 4-й разряд», – сказал мастер-наставник РСЦ Юрий Мальченко.

В «Севтеплоэнерго» впервые провели конкурс профмастерства среди студентов-практикантов

В конкурсе слесарей все ребята набрали одинаковое количество баллов и разделили почетное второе место. Это Артем Шелест (мастер-наставник Владимир Кислов), Максим Гречухин (мастер-наставник Василий Кондрашов) и Игорь Мороз (мастер-наставник Владимир Топилин).

В завершении конкурсов Татьяна Антонова поздравила ребят с достойным окончанием учебы и приобретением профессии, пожелала не останавливаться на достигнутых успехах и продолжать профессиональное развитие. «Надеемся увидеть вас в рядах сотрудников ГУПС «Севтеплоэнерго», — отметила директор по Управлению персоналом.

Стоит отметить, что конкурс состоялся благодаря директору ГУПС «Севтеплоэнерго» Рамилю Галимуллину и техническому директору Дмитрию Горбунову.
Руководство предприятия уделяет большое внимание подготовке молодых кадров и росту их профессионального мастерства, ведь это будущее компании.
28 июня конкурса Рамиль Галимуллин примет участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению дипломов выпускникам Севастопольского судостроительного колледжа и вручит победителям конкурса профессионального мастерства заслуженные награды.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»