Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

В «Севтеплоэнерго» состоялся профессиональный конкурс «Лучший газоэлектросварщик»

24 апреля

Это, пожалуй, единственный конкурс на предприятии, который позволяет конкурсантам продемонстрировать комиссии не только свои теоретические знания, но и практические навыки.

В этом году за звание лучшего газоэлетросварщика боролись 9 конкурсантов. Все они стали победителями в своих структурных подразделениях.

В ходе практического задания конкурсантам было предложено сварить на время два небольших куска трубы. Комиссией также оценивалось качество выполненных работ. Сварной шов по условиям состязания должен быть определенной длины, ширины и толщины, и. что немаловажно, ровным и аккуратным.

Качество пайки у конкурсантов проверяли ультразвуком с помощью специального прибора. Таким способом  можно обнаружить невидимые глазу погрешности: трещины, отклонение от формы шва, превышение высоты усиления. При прохождении ультразвука через металл сварного соединения и околошовные зоны, если обнаруживается дефект, появляется импульс на экране дисплея.

Качественнее всех выполнил сварной шов и показал хорошие теоретически знания газоэлектросварщик 6-го энергорайона Александр Просветкин.  По итогам набранных балов он занял первое место. В прошлом году Александр Просветкин также стал победителем этого конкурса, а также занял первое место на городском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди газоэлектросварщиков.

В «Севтеплоэнерго» состоялся профессиональный конкурс «Лучший газоэлектросварщик»

В этом году городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» пройдет в Севастополе в мае.

 

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»