Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

В «Севтеплоэнерго» рассказали журналистам о ходе реализации проекта по диспетчеризации ЦТП

25 октября

С целью внедрения цифровой модели управления объектами коммунального хозяйства с 2019 года на предприятии «Севтеплоэнерго» проводится комплекс мероприятий по диспетчеризации объектов теплосети, который был представлен и одобрен общественно-деловым экспертном советом в рамках приоритетного проекта «Умный город». Экономический эффект от реализации проекта составит более 100 млн. рублей.

В «Севтеплоэнерго» рассказали журналистам о ходе реализации проекта по диспетчеризации ЦТП
Летом текущего года предприятие приступило к реализации первого этапа проекта – осуществлению «пилота» по диспетчеризации центральных тепловых пунктов (ЦТП).
22 октября журналисты побывали на ЦТП-25 (ул. Дыбенко,18а). Он уже оборудован системой диспетчеризации. О том, как она работает и для чего нужна журналистам рассказал директор предприятия Рамиль Галимуллин.
Он отметил, что «диспетчеризация ЦТП позволит осуществлять автоматический непрерывный мониторинг состояния объектов в режиме реального времени, повысить защищенность технологических объектов, прогнозировать и предотвращать неблагоприятные и аварийные ситуации, сократить время реакции на аварийные ситуации, снизить потери и издержки, связанные с аварийными ситуациями».
На сегодняшний день уже диспетчеризированы 14 ЦТП. В процессе оснащения необходимым оборудованием находятся еще 46 теплопунктов, согласно плану-графику они будут диспетчеризированы до 30 ноября этого года.

В «Севтеплоэнерго» рассказали журналистам о ходе реализации проекта по диспетчеризации ЦТП
Вся информация о состоянии объекта выводится на пульт аварийно-диспетчерской службы (АДС). Как это выглядит, журналисты тоже смогли увидеть своими глазами.
Начальник АДС Виктория Ковалёва отметила: «Благодаря внедрению цифровой системы управления объектами скорость реакции сотрудников аварийной службы изменится с 8 часов до часа. Она позволяет видеть в онлайн режиме всё, что происходит на объектах. В том числе и, например, остановку котла, сетевого насоса, загазованность, и мы начинаем молниеносно реагировать».
В перспективе планируется диспетчеризировать и автоматизировать котельные предприятия.
«Мы стараемся идти в ногу со временем и при заданном векторе «цифровизации», я убежден, достигнем намеченных целей по повышению эффективности», – отметил Рамиль Галимуллин.