Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

В «Севтеплоэнерго» определяют «Лучших по профессии»

17 апреля

В ГУПС «Севтеплоэнерго» проходят ежегодные смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии». Победители представят организацию на городском финальном конкурсе профессионального мастерства «Севастопольские мастера».

Лучшие сотрудники уже определены среди операторов котлов, водителей и электрогазосварщиков. Валентина Клименко (аварийно-диспетчерская служба) победила в номинации «Оператор котлов». Второе место у Анатолия Чумаченко (1-ЭНР), третье – Диана Вдовиченко (5-ЭНР).  Конкурсная комиссия оценивала теоретические знания участников. Сотрудники отвечали по билетам на вопросы об устройстве и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, а также на дополнительные вопросы членов комиссии, знание которых необходимо для работы оператора котлов.

В «Севтеплоэнерго» определяют «Лучших по профессии»

В конкурсе среди машинистов экскаваторов, водителей автомобилей и слесарей по ремонту автомобилей участвовали 35 сотрудников. Сотрудники сдавали теорию на знание правил дорожного движения, устройства и эксплуатации транспортного средства.

По итогам конкурса места распределены следующим образом:

Среди водителей автомобиля (машинистов автокрана, машинистов АГП):

1 место – Сергей Коробов;

2 место – Валерий Золотогорный;

3 место – Владимир Мухин.

Среди машинистов экскаватора:

1 место – Роман Клипачев.

Среди слесарей по ремонту автомашин:

1 место – Вячеслав Данишевский.

В «Севтеплоэнерго» определяют «Лучших по профессии»

На городской смотр-конкурс «Лучший по профессии» отправится машинист экскаватора Роман Клипачев.

Лучшим по профессии среди электрогазосварщиков стал Александр Просветкин (6-ЭНР), но решением жюри на городской конкурс направляется Роман Ковалёв (монтажный участок), занявший второе место. Третье место у Александра Полякова (2-ЭНР). В этой номинации испытания проходили как в теории, так и практике.

В ходе практического задания конкурсантам было предложено сварить на время два небольших куска трубы. Комиссией также оценивалось качество выполненных работ. Сварной шов по условиям состязания должен быть определенной длины, ширины и толщины, и, что немаловажно, ровным и аккуратным.

В «Севтеплоэнерго» определяют «Лучших по профессии»

Один из членов комиссии Виктор Сиваченко, начальник лаборатории дефектоскопии ГУПС «Севтеплоэнерго», отметил: «Особенность практического задания в том, что неповоротный кольцевой стык трубы диаметром 159х4,5 варится под углом 45 градусов – это считается самым сложным швом, показывающий уровень мастерства сварщика. Для этого необходимо успевать отрывать электрод и расплавлять металл, чтобы равномерно выполнить геометрические размеры стыка согласно технологической карты, здесь нужен   опыт и практика, чтобы хорошо выполнить эту работу. Качественный сварочный шов – это подчерк сварщика и уровень профессиональной подготовки. Все конкурсанты молодцы, готовились, ведь это ответственность за энергорайон, участок и коллектив в котором они трудятся. Многие стараются перед заданием потренироваться, потому как не каждый день приходится контрольные образцы сваривать».

До конца недели станут известны победители среди электромонтеров, слесарей РКО.