Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ГУПС «Севтеплоэнерго» определили лучшего электрогазосварщика

19 апреля

Сегодня в ГУПС «Севтеплоэнерго» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.  В нём приняли участие 8 сотрудников различных подразделений предприятия.

Конкурс профессионального мастерства проходил в два этапа.

Первый этап конкурса предполагал выполнение практического задания. Участники сварили на время две заготовки трубы, расположенные друг к другу под углом 45 градусов. Это считается самым сложным швом, показывающим уровень мастерства сварщика.

Качество сварных соединений проверяли визуально-измерительным контролем (ВУК) и ультразвуковым методом (УЗК). В первую очередь оценивалось исполнение сварочного шва, он должен быть ровным и аккуратным.

С помощью визуально-измерительного метода определили дефекты, выходящие на поверхность сварного шва и зоны термического влияния, т. е. околошовной зоны (трещины и поры, выходящие на поверхность, подрезы основного металла, отклонения от геометрических размеров по ширине шва и высоте усиления и др.).

Вторым этапом контроля является неразрушающий контроль при помощи ультразвукового прибора. Этот метод позволяет определить наличие дефектов внутри сварного соединения (непровар, поры, шлаковые включения и др.)

Ко второму этапу допустили только справившихся с практическим заданием.  Участникам конкурса предстояло ответить на вопросы по устройству сварочного оборудования, технологии сварки, охране труда, оказанию первой помощи и другим.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки большинства конкурсантов, некоторые из них работают на предприятии не так давно и подают большие надежды.

По сумме баллов определили тройку лидеров:

  1. Роман Ковалев (РСЦ);
  2. Сергей Чижик (1-ЭНР);
  3. Александр Загребельный (РСЦ).В ГУПС «Севтеплоэнерго» определили лучшего электрогазосварщика

Роман Ковалёв представит ГУПС «Севтеплоэнерго» на городском конкурсе «Севастопольские мастера». Он работает на предприятии долгое время, является одним из лучших в своей профессии и не раз побеждал на конкурсах, отмечен высокими наградами.

Мы желаем Роману удачи и новых побед!