Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

В 2018 году «Севтеплоэнерго» подало исков в суд на неплательщиков на сумму более 104 млн руб.

19 апреля

ГУПС «Севтеплоэнерго» регулярно ведет претензионно-исковую работу в отношении потребителей, допустивших образование задолженности за теплоснабжение.
Как сообщила начальник управления по реализации энергоресурсов Наталья Ленина, в 2018 году ГУПС «Севтеплоэнерго» подало 4045 заявлений о взыскании задолженности с физических лиц на сумму более 68 миллионов рублей, по которым на сегодняшний день уже вынесено 2220 решений в пользу ГУПС «Севтеплоэнерго» на сумму свыше 40 миллионов рублей. Кроме того подано 134 заявления о взыскании задолженности с юридических лиц на сумму более 36 миллионов рублей, по которым вынесено 112 решений на общую сумму 17 миллионов рублей.
Вместе с тем Наталья Ленина отметила, что предприятие больше нацелено на досудебное урегулирование вопроса. С гражданами-потребителями регулярно проводится разъяснительная работа, предоставляется возможность добровольно произвести оплату образовавшейся задолженности или оформить соглашение о реструктуризации задолженности. С целью получения задолженности предприятие активно взаимодействует с Федеральной службой судебных приставов и кредитными организациями.
В текущем году предприятие «Севтеплоэнерго» продолжает работу в этом направлении.

В 2018 году «Севтеплоэнерго» подало исков в суд на неплательщиков на сумму более 104 млн руб.