Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Несложные правила пожарной безопасности в лесах

18 мая

Уважаемые сотрудники «Севтеплоэнерго», севастопольцы, наступил пожароопасный период! Просим Вас соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах!

Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах.

Лесные пожары распространяются с огромной скоростью. Чаще всего они возникают по вине людей, оставляющих непотушенные костры или окурки в местах отдыха.

Лучше не разжигать костры в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать простые правила. Разжигать костры следует в специально отведенных для этого местах.

При посещении леса необходимо помнить, что курение опасно, особенно в хвойных насаждениях, где мало зелёной травы и днём сильно подсыхает прошлогодняя хвоя, лишайники, трава, мелкие веточки и другой растительный опад. Поэтому лучше курить в специально отведённых местах или на участках, пригодных для разведения костров и курения.

В ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН В ЛЕСУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— пользоваться открытым огнем;

— оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

— заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

— оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

— выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

— разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ЗОНЕ ПОЖАРА

Оцените ситуацию – стоит ли тушить его своими силами или лучше срочно отправиться за помощью, чтобы не потерять времени и не дать огню распространиться.

При тушении загораний в лесу самым распространенным способом является захлестывание огня на кромке пожара. Для захлестывания используются зелёные ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающим их доступа воздуха.

Во время тушения необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и твердо знать, что при верховых лесных пожарах, когда горят кроны деревьев, убежищем могут служить берега водоёмов, крупные поляны, лиственный лес без хвойного подроста. Не следует искать убежище на дорогах и просеках, окруженных хвойным лесом, особенно молодняком с низко опущенными кронами, а также в логах, поросших лесом.

В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо сообщить о пожаре в МЧС, органы лесной охраны, в местные органы власти или полицию.

Телефон пожарных и спасателей в Севастополе – 101

ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ В ЛЕСУ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ НЕСЛОЖНЫХ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БУДЕТ ГАРАНТИЕЙ СБЕРЕЖЕНИЯ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ.

Служба ПБ и ОТ ГУПС «Сетеплоэнерго»