Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Татьяна Антонова: обучение персонала — это инвестиция в будущее предприятия

21 июня

Cовременная энергетика требует профессионалов высокой степени квалификации, образованных и обладающих широким спектром компетенций, умеющих ориентироваться в потоке поступающей информации, способных грамотно и оперативно решать сложные производственные задачи при постоянно изменяющихся условиях.

Руководство ГУПС «Севтеплоэнерго» уделяет большое внимание повышению образовательного уровня своих специалистов. В прошлом году обучение прошли 22 специалиста предприятия по направлению «Теплотехника и теплоэнергетика».

Татьяна Антонова: обучение персонала - это инвестиция в будущее предприятия

В апреле текущего года вновь стартовала образовательная программа для 40 сотрудников ГУПС «Севтеплоэнерго» по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника». И вот 14 июня состоялась защита выпускных квалификационных работ. Это был самый сложный и трудный день, по словам сотрудников. Волновались все, ведь не каждый день защищаешь диплом. В итоге, собравшись и настроившись на успех, все выступили достойно.

Как отметила директор по управлению персоналом Татьяна Антонова, «повышение квалификации– это производственная необходимость. Внедрение новых энергосберегающих технологий и повышение энергоэффективности предприятия, производства являются компонентами инновационного пути развития. Решение подобных задач возможно лишь при соответствующем кадровом обеспечении. Сейчас на предприятии устанавливаются новые котельные, идет модернизация оборудования, реализуется большая инвестиционная программа, поэтому требуются новые знания и компетенции».

Татьяна Антонова: обучение персонала - это инвестиция в будущее предприятия

Она рассказала, что первая группа, которая проходила обучение в прошлом году, состояла из специалистов предприятия, имеющих базовое теплотехническое образование. В этот раз группа формировалась из сотрудников, не имеющих профильного образования, в ее составе были специалисты ИТР и рабочие разных специальностей.

«Не было ограничений по должностям. Мы брали сотрудников, которые потенциально составят кадровый резерв предприятия. Просили начальников энергорайонов направить сотрудников, которых они рассматривают в качестве кандидатов для повышения на старшего мастера либо заместителя начальника энергорайона; слесаря, оператора котельной – на должность мастера», — сказала Татьяна Антонова.

Татьяна Антонова: обучение персонала - это инвестиция в будущее предприятия

Безусловно, прошли обучение не все желающие. В бюджет следующего года заложены средства на дальнейшее повышение квалификации. «Сейчас мы провели опрос сотрудников, которые уже обучались, с учетом их замечаний будем корректировать программу на следующий год. Кому как не им оценить наши усилия в организации процесса обучения и качество полученных знаний», — отметила директор по управлению персоналом.

А пока, в продолжение обучения, на предприятии будут проводиться «Встречи мастеров». На этих встречах руководство будет отвечать на вопросы, которые беспокоят сотрудников, рассказывать о нововведениях, которые происходят в деятельности предприятия.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»