Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Сотрудники «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов с праздником Победы

8 мая

Сотрудники «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов с праздником ПобедыСегодня под опекой коллектива находятся 14 ветеранов Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на предприятии. К сожалению, с каждым годом их количество заметно уменьшается, все больше ветеранов уходят из жизни.
Накануне 9 Мая сотрудники посетили каждого из них, чтобы лично поздравить с Днём Победы, а также с 75-летием освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и вручить подарки. Ветераны были рады своим гостям. Многие не сдерживали слез, когда в памяти вновь всплывали воспоминания прошлых лет. Во время войны большинству из них было не больше 5-8 лет, но те тяготы и лишения, которые им пришлось пережить, они никогда не забудут.
Среди тех, кого спешили поздравить в канун празднования Великой Победы сотрудники предприятия, и Сергей Николаевич Сеченов. Он родился, вырос и всю жизнь прожил в Севастополе. Более 13 лет проработал в «Севтеплоэнерго» кочегаром на угольной котельной. Директор предприятия Рамиль Галимуллин лично поздравил Сергея Николаевича с Днем Победы.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Сергею Николаевичу было пять лет, но как было тяжело жить в оккупированном немцами Севастополе помнит. Вспоминая некоторые моменты жизни того времени, он не скрывает слез.

«Первые бомбы упали на ул. Подгорную, угодила бомба и в дом моего дедушки, который жил в доме на соседней улице. От дома ничего не осталось», — вспоминает житель Осажденного Севастополя Сергей Сеченов.

Рассказал ветеран и о том, как приходилось воровать у немцев еду, собирать очистки, чтобы не умереть с голоду. «Как-то с пацанами рано утром мы пробрались на поле, где немцы выращивали картошку, капусту, морковку. Проползли под проволокой и стали выкапывать овощи. Немец увидел нас с вышки и как даст очередь. Мы притихли и лежим. Еле назад вылезли. К нашему счастью, мы все остались живы», — вспоминает Сергей Николаевич. – Как-то я украл у немца булку хлеба, он увидел, отобрал у меня хлеб и отлупил меня ремнем с портупеей, навсегда отбив желание воровать… Также нам приходилось собирать картофельные очистки. Мама их перемалывала, добавляла отруби и пекла пироги. Нам было очень вкусно».

В семье Сергея Николаевича было трое детей. Сегодня в живых он остался один. Несмотря на возраст, духом не падает, придерживается здорового образа жизни, старается побольше находиться на свежем воздухе, ходить пешком, когда позволяет здоровье.

«На жизнь не жалуюсь. Она нас закалила. Мы духом крепки, несмотря ни на что», — сказал Сергей Сеченов.

Мы поздравляем всех ветеранов с этим Великим праздником и желаем им долгих лет, здоровья и бодрости.