Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Сотрудники «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов с Днём Победы

8 мая

По традиции, в преддверии Дня Победы сотрудники «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с грядущим  праздником. Сегодня под опекой коллектива находятся 25 человек, которые  в разные годы трудились на предприятии.

В те страшные годы Великой Отечественной войны многие из них были мальчишками и девчонками, которые не видели детства и не понаслышке знают, что такое голод, холод и смерть.

Юрию Стычинскому, когда началась война, было 3 года. С рождения он жил в Севастополе в доме № 22 по  улице Антоненко. Жизнь приготовила этому маленькому мальчику нелегкие испытания. В 1944-м его вместе с мамой, сестрой и тетей, а также другими севастопольцами немцы насильно угнали в Германию. Его отца дома не было. Он партизанил в крымских лесах.

Сотрудники "Севтеплоэнерго" поздравили ветеранов с Днём Победы
«Всех, кто не спрятался, немцы забрали, погрузили на баржу и вывезли из города.  — рассказывает Юрий Стычинский. — Нас привезли на поезде в рабочий лагерь в городе Корвенштайн. Немцы использовали взрослых  как рабочую силу для строительства узловой железнодорожной станции».

Целый год в нечеловеческих условиях, в холоде, голоде  и страхе. Такой была жизнь 6-летнего Юры. В апреле 1945 года его вместе с другими пленными освободили из лагеря американские войска. Затем был  долгий путь домой.

Вернувшись с мамой в Севастополь, они обнаружили, что их дом уцелел и даже не был поврежден после бомбежек, но в нем уже жили другие люди. Пришлось долго добиваться его возвращения прежним владельцам. До сих пор Юрий Стычинский живет в этом доме № 22 по улице Антоненко.

Несмотря на преклонный возраст, он бодр и энергичен, с прекрасным чувством юмора. Более 30 лет Юрий Стычинский проработал в «Севтеплоэнерго» слесарем в службе КИПиА.

«Тяжелые годы войны опалили душу нашего ветерана, но, однако,  он не потерял человечности, а стал человеком с  сильным характером. Он многое передавал нам, молодым,  — отзывается о Юрии  Сергеевиче начальник службы КИПиА Николай Витушко. — Он был одним из лучших работников. Одним словом — профессионал».

В канун Дня Победы мы хотим поздравить всех ветеранов с этим великим праздником – 75-летием Победы! И пожелать мирного чистого неба, здоровья, бодрости духа и сил.