Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

«Севтеплоэнерго» выполняет мероприятия по обеспечению безопасности категорированных объектов

11.12.2018

В хозяйственном ведении ГУПС «Севтеплоэнерго» находятся три газовые котельные: Рыбаков,1; Генерала Лебедя, 61А; Хрусталева, 66А, внесенные в реестр объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), подлежащих категорированию. Этим объектам присвоена низкая категория опасности.

 

В апреле текущего года  сотрудниками группы государственного контроля Управления Росгвардии по г. Севастополю была проведена плановая выездная проверка данных котельных, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Для приведения их в соответствие с требованиями действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности категорированных объектов ТЭК предприятием «Севтеплоэнерго» был выполнен значительный объем работы.

Как рассказал начальник службы безопасности ГУПС «Севтеплоэнерго» Ринат Вакилов, проведена актуализация паспортов безопасности всех трех категорированных объектов. Установлены контрольно-пропускные пункты, досмотровые вышки, приобретены средства обнаружения металлических предметов и взрывчатых веществ. Все три объекта находятся под круглосуточной охраной.

По всему периметру котельной Хрусталева,66А в соответствии с нормативными документами установлено ограждение (ранее на данном объекте оно отсутствовало). На котельных: Генерала Лебедя, 61А, и Рыбаков,1, новое ограждение будет установлено в ближайшее время, для этого уже разработана проектно-сметная документация.

Также на этих котельных проводятся мероприятия, направленные на улучшение и модернизацию системы видеонаблюдения и многое другое.

 

Все замечания, указанные в актах проверок трех категорированных объектов ГУПС «Севтеплоэнерго», будут устранены до конца 1-го квартала 2019 года.

 

К СВЕДЕНИЮ

Категория опасности присваивается с учетом того, является ли объект топливно-энергетического комплекса критически важным, и в зависимости от степени потенциальной опасности объекта устанавливаются три категории объектов топливно-энергетического комплекса:

1)объекты высокой категории опасности;

2) объекты средней категории опасности;

3) объекты низкой категории опасности.

 

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»