Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

«Севтеплоэнерго» составляет реестр жилых домов, в которых необходимо установить приборы учета тепловой энергии

28 июня

В настоящее время сотрудники тепловой инспекции Управления по реализации энергоресурсов совместно с представителями энергорайонов предприятия проводят обследование многоквартирных и жилых домов на предмет наличия технической возможности установки коллективных приборов учета используемой тепловой энергии.

Уже обследовано порядка двух тысяч многоквартирных и жилых домов (это 80% от общего количества). Такой большой объем работ сотрудники предприятия выполнили в течение месяца. По результатам проверок составлены соответствующие акты о наличии технической возможности установки коллективных приборов учета используемой тепловой энергии или отсутствии такой.

«Севтеплоэнерго» составляет реестр жилых домов, в которых необходимо установить приборы учета тепловой энергии

— В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 января.2019 года в многоквартирных и жилых домах с нагрузкой более 0,2 Гкал должны быть установлены коллективные приборы учета. В том числе такая обязанность закреплена и за теплоснабжающими организациями, — говорит начальник Управления энергоресурсов ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталья Ленина. – Поэтому нам необходимо определить  дома, в которых будут устанавливаться приборы учета.

Если у собственников многоквартирного жилого дома не получится самостоятельно  приобрести и установить прибор учета, то теплоснабжающая организация сможет установить его в рассрочку. Собственники будут выплачивать сумму  равными долями в течение пяти лет.

На сегодняшний день в Севастополе только в 350 жилых домах установлены приборы учета тепловой энергии. Это 10% от общего количества многоквартирных жилых домов.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»