Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Севтеплоэнерго» просит горожан погасить задолженность за тепло

1 июня

 Лето – самое удобное время для того, чтобы рассчитаться с накопившейся задолженностью за услуги теплоснабжения. В этот период финансовая нагрузка на потребителя снижается, поэтому можно распределить свой бюджет таким образом, чтобы оплатить задолженность безболезненно для себя и своей семьи. Стоит помнить, что при наличии просроченной задолженности гражданам начисляются пени. Их размер зависит как от суммы задолженности, так и от количества дней, прошедших после наступления срока оплаты.

В случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг со стороны собственника помещений многоквартирного дома ресурсоснабжающая организация вправе обратиться в судебные органы с требованиями о взыскании суммы долга за коммунальную услугу, пени, а также судебных расходов в виде государственной пошлины, уплаченной истцом за рассмотрение искового заявления, услуг представителя.

«Коммунальные платежи — это обязанность каждого гражданина, причем вне зависимости от того, как складываются жизненные обстоятельства, — говорит финансовый директор Евгений Сухенко.  – В основном все вопросы, касающиеся урегулирования задолженности, мы стараемся решать с потребителями в досудебном порядке».

Финансовый директор отметил, что неплатежи населения отрицательно сказываются на эффективности подготовки тепловых сетей, котельных и другого оборудования к предстоящей зиме и надёжности теплоснабжения потребителей в зимние месяцы. Долги потребителей могут стать причиной возникновения сложностей с закупкой топлива для котельных, оплатой материалов, работ и услуг подрядчиков.  

В связи с этим, ГУПС «Севтеплоэнерго» обращается  с просьбой ко всем севастопольцам, имеющим задолженность за услуги теплоснабжения, в кратчайшие сроки её погасить, чтобы подготовка к новому отопительному сезону и его прохождение прошли без проблем.

Для решения вопроса о задолженности можно обратиться к специалистам ГУПС «Севтеплоэнерго» по многоканальному телефону 8-800-777-00-19 (звонок бесплатный) и вам расскажут, как правильнее поступить в вашей ситуации, либо посредством «Обратной связи» на сайте ГУПС «Севтеплоэнерго»  https://sevastopolteplo.ru/feedback.