Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Севастопольские приставы взыскали с владельцев квартиры долг за тепло в размере 25 тыс. руб.

22 июня

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находилось исполнительное производство о солидарном взыскании с гражданки  П. и граждан Е. и М. задолженности в размере 25 тыс. 211 руб. в пользу ГУПС «Севтеплоэнерго».

В рамках исполнительного производства должникам  было установлено временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, у одного из должников установлено наличие банковского счета. Находящейся на нем суммы оказалось достаточно для погашения задолженности.

Требования решения суда исполнены в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Благодаря работе сотрудников отдела судебных приставов еще на трех недобросовестных потребителей коммунальных услуг стало меньше.

Крайних мер можно было избежать, если бы  услуги теплоснабжения оплачивались потребителями своевременно.  Помимо этого  не пришлось бы уплачивать и исполнительный сбор. Согласно ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ от 02.10.2007 он составляет семь процентов от подлежащей взысканию суммы. А в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы.

Напомним, что в соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (электричество, газ, тепло, холодное и горячее водоснабжение и др.). Причем возникает эта обязанность сразу после регистрации права собственности на жилое помещение. Более того, не имеет значения, проживает владелец квартиры (дома) там реально или нет. Если вы хозяин жилья – обязаны за него заплатить.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»