Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С начала текущего года специалистами «Севтеплоэнерго» восстановлено более 7 500 метров тепловой изоляции

8 октября

Тепловая изоляция надземных теплотрасс – один из основных этапов подготовки к отопительному сезону. Это не только опрятный вид дворов и улиц, но и возможность существенно сократить потери тепла, а сами трубы защитить от внешнего воздействия: перепадов температур и влажности. С начала 2021 года восстановлено более 7,5 тысяч метров тепловой изоляции во всех районах города.

Специалисты ГУПС «Севтеплоэнерго» регулярно обследуют тепловые камеры и обходят теплотрассы, при обнаружении нарушений изоляции восстанавливают её в кратчайшие сроки. Причиной повреждений как правило становятся животные, люди с пониженной социальной ответственностью. Также влияют на состояние изоляции погодные условия: дождь, ветер, палящее солнце.

С начала текущего года специалистами «Севтеплоэнерго» восстановлено более 7 500 метров тепловой изоляции

«В этом году, помимо мягкой обычной изоляции, произвели дополнительную – оцинковкой. Мы проанализировали и определили участки, которые наиболее часто приходится обслуживать: вдоль улиц Володарского, адмирала Октябрьского и участок на ул. Ленина,2 общей протяженностью 380 метров в двухтрубном исчислении. Например, на Ленина,2 у нас очень сложный участок, вертикальный, раньше нам регулярно проходилось прибегать к услугам альпинистов, чтобы привести его в надлежащее состояние. Изоляция оцинковкой долговечна и прослужит долгие годы, в случае ремонта мы её легко можем демонтировать, а затем восстановить», – рассказал заместитель технического директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Максим Нечунаев.