Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Работаем сообща

22 июня

Виктория Голикова, мастер 2-го энергорайона, 25 лет трудится в сфере ЖКХ. Она занималась обслуживанием как внутридомовых, так и наружных тепловых сетей, и знает весь путь от «зарождения тепла» в котельной, до подачи его в квартиру потребителя.

 

Виктория Андреевна мечтала стать врачом и продолжить дело своей матери, но в годы перестройки пошла туда, где на тот момент предложили работу – диспетчером в ремонтно-эксплуатационное предприятие. По ходу дела училась, вникала и выяснила для себя, что техническая работа её очень даже увлекает, перешла на должность мастера. Занимаясь внутридомовыми сетями, обошла все технические этажи, подвалы и сложные места своего участка. Настолько погрузилась в работу, что даже по описанию проблемы с легкостью могла определить в чем причина. В сложных случаях всегда выезжала на место и разбиралась сама.  Когда произошла передача внутридомовых сетей ресурсоснабжающим организациям работала на нашем предприятии заместителем начальника 2-го энергорайона по ВДС, а потом перешла снова работать в сферу ЖКХ в должности главного инженера в ГУПС «УК Гагаринского района-2».

В 2019 году вернулась в «Севтеплоэнерго» на должность мастера. Ей достался довольно сложный участок, теплотрассы 1957 года прокладки, процент их износа довольно большой. «Пришла я в ноябре и сразу с головой окунулась в работу. За отопительный сезон было много разрытий, но мы трудностей не боимся. Приятно отметить, что руководство энергорайона никогда не оставляет нас один на один с нашими проблемами, текущими вопросами. На каждое разрытие приезжают, «переживают вместе с нами за ход работ». На сложные участки выезжает и руководство предприятия. Мы чувствуем помощь и поддержку, и это очень важно. Это отличный пример для сотрудников. Все цели и задачи мы стараемся выполнить в установленные сроки и никто из нас формально не относится к общему делу», – отмечает Виктория Голикова.

Работаем сообща

В подчинении у мастера 6 человек, как она уточняет: «У нас все советской закалки и воспитания. Работаем вместе, дружно. Если разделяемся и часть бригады закончила дело раньше, даже если пора идти домой, никто не уходит. Приходят и помогают коллегам. Остаемся работать в ночь – да, можем оставить двоих, но остаются все, потому что понимают, как бывает порой сложно. Подменяют друг друга, физически трудную работу делают вместе».

Виктория Андреевна во всем советуется со своей бригадой: как сделать правильно, как лучше. «Где-то у них больше опыта, где-то у меня, и мы друг к другу прислушиваемся. А вообще – у нас каждый день что-то новое. Каждый участок со своими особенностями, поэтому я и сейчас не перестаю учиться, поднимаю техническую литературу, ведь вся наша жизнь – саморазвитие и познание», – рассказывает мастер. Но одно остаётся неизменным, по словам Виктории Голиковой: «Мы всегда рады тому, что делаем добро для людей, несем им тепло. Может, они этого не замечают, но для нас это важно».