Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Работа, которую нельзя отсрочить

7 февраля

В ГУПС «Севтеплоэнерго» многие трудятся не один десяток лет. Так, например, на данный момент более 200 сотрудников отметили 20-летний стаж работы на предприятии. Среди них Ирина Подлесная, специалист 2-й категории отдела по расчётам с потребителями.

Ирина как сегодня помнит дату своего трудоустройства – 6-го февраля, и в её трудовой книжке это единственная запись. Устроилась табельщиком, помогала распределять оплату, работала с потребителями в расчетном центре. Работа пришлась по душе, она получала дополнительное образование, набиралась опыта.

Работа, которую нельзя отсрочить

В своём направлении Ирина выработала алгоритмы, позволяющие ей эффективно выполнять огромный и чрезвычайно важный объем работы. «Я разношу по лицевым счетам оплаты потребителей и юридических лиц. Предоставляю информацию в ГУПС «ЕИРЦ» для распределения по лицевым счетам. Отрабатываю заявления потребителей, связанные с оплатами, переброской или возвратом денег, корректировки. Работаю в тандеме с другими отделами. Например, с юристами. По результатам их работы распределяю денежные средства – пеня, госпошлина и долг, которые взыскивают по решению суда. Иногда эти платежи могут быть буквально по одной копейке», – рассказывает Ирина.

Труд с одной стороны монотонный и кропотливый, с другой – много нюансов и нововведений. Всегда нужно быть полностью включенной в работу и её нельзя отложить на потом. Она требует внимательности, собранности, дисциплины и ответственности. По словам Елены Юзвенко, начальника отдела по расчетам с потребителями, Ирина Подлесная обладает всеми этими качествами: «У неё очень важная задача. Все поступившие денежные средства она распределяет по контрагентам и категориям потребителей. Без распределения нельзя понимать полную картину дел и отделы предприятия ждут её отчет. Для меня Ирина – идеальный работник, быстро осваивает все новшества.  Её работа не требует моего постоянного контроля, она не уйдёт домой, пока не выполнит всё, что необходимо, качественно и в срок».

Ирина с удовольствием передает свой опыт коллегам, новым сотрудникам. Рассказывает, как лучше поступить в той или иной ситуации. «Например, если потребители не указывают назначение платежа или такой потребитель у нас в программе не числится, переносим эту сумму в невыясненные платежи. Потом на основании заявления потребителя делаем переброску. Сообщаем в ГУПС «ЕИРЦ», потому что без нашего подтверждения они тоже не могут вносить изменения» – говорит она.

Наша собеседница признается, что любит свою работу. Ей нравится стабильность и наибольшую радость она испытывает в момент, когда понимает, что всё сошлось до копеечки.

Работа, которую нельзя отсрочить

Коллеги признаются, что Ирина – душа коллектива. На ней все досуговые мероприятия, организация поздравлений и украшения к праздникам. Кроме того, у неё огромное количество увлечений. «Мы с друзьями часто ходим в походы. Так здорово собирать дрова, готовить на костре и наслаждаться природой! Люблю ходить на квесты, очень увлекает. Как-то я участвовала в реконструкции боя Великой Отечественной войны, была зенитчицей. Воспоминания на всю жизнь, но подготовка отнимает много времени. Ещё мне нравится вышивать крестиком. А не так давно я увлеклась силуэтным вырезанием. Училась сама по интернету – сначала выполняется рисунок в карандаше, а потом вырезаешь ножом для бумаги. Делаю портреты друзей, коллег и дарю им», – поделилась с нами Ирина.

#севтеплоэнерго #лицасевтеплоэнерго#снамитепло