Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Представленные на инвестфоруме в Сочи проекты реконструкции объектов теплоснабжения г. Севастополя привлекли внимание крупных инвесторов

26 февраля

В рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи с 14 по 15 февраля 2019 года, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Департаментом экономического развития г. Севастополя и двумя крупными российскими строительными компаниями: ООО «ВО «Технопромэкспорт» и АО «Группа компаний «ЕКС».

Представленные на инвестфоруме в Сочи проекты реконструкции объектов теплоснабжения г. Севастополя привлекли внимание крупных инвесторовПредметом данных соглашений является сотрудничество сторон в сфере реализации на территории города Севастополя мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для улучшения инвестиционного климата. Также документы предусматривают намерения Сторон рассмотреть возможность сотрудничества при решении приоритетных задач социально-экономического развития города Севастополя, укрепления его экономического, промышленного и экспортного потенциала.

В частности, данные компании выразили заинтересованность инвестировать средства в реконструкцию нескольких объектов теплоэнергетики г. Севастополя, проекты которых были представлены ГУПС «Севтеплоэнерго» на инвестфоруме в Сочи. Это проекты по реконструкции системы теплоснабжения в зоне действия Севастопольской ТЭЦ и котельной «Муссон».

Представленные на инвестфоруме в Сочи проекты реконструкции объектов теплоснабжения г. Севастополя привлекли внимание крупных инвесторовКак рассказала директор по перспективному развитию и реализации государственных программ ГУПС «Севтеплоэнерго» Татьяна Фахргалиева, через неделю после завершения форума состоялась встреча представителей ГУПС «Севтеплоэнерго», Департамента городского хозяйства г. Севастополя с потенциальным инвесторам — ООО «ВО «Технопромэкспорт». По итогам встречи был организован совместный выезд на объекты в зоне действия котельной «Муссон» и Севастопольской ТЭЦ, предоставлена информация по интересующим вопросам и сбору исходных данных.

«Компания «Технопромэкспорт» имеет серьёзные намерения в отношении реализации указанных проектов. В течение двух недель представители ООО «ВО «Технопромэкспорт» планируют изучить полученные данные и документацию, рассчитать экономическую эффективность планируемых к реализации проектов», — сообщила Татьяна Фахргалиева.

К СВЕДЕНИЮ

ООО «ВО «Технопромэкспорт» — российская инжиниринговая компания в области мирового энергетического строительства. Технопромэкспорт создан Правительством бывшего СССР в 1955 году, был ориентирован только на зарубежные страны и изначально специализировался на строительстве энергетических объектов в рамках программ межгосударственного двустороннего сотрудничества.

Сегодня компания продолжает реализацию российских и зарубежных энергопроектов, а также развивает новые направления деятельности, среди которых строительство объектов электросетевого комплекса, нефтегазовой, химической, нефтехимической промышленности и инфраструктуры «под ключ».

Компанией «Технопромэкспорт» построено две ТЭС в Крыму.

Всего в настоящее время специалистами Технопромэкспорта реализовано более 400 энергетических проектов в 50 странах мира.

Группа Компаний «ЕКС» основана в 1970 году и сегодня продолжает активно развиваться, осваивая новые направления и рынки, реализуя комплексные проекты различной сложности, в том числе, в сферах проектирования, промышленного и гражданского строительства, а также создания и модернизации городской инфраструктуры.  «ЕКС» работает в 44 регионах Российской Федерации, имеет штат высококвалифицированных специалистов численностью более 3000 человек и собственный парк специальной техники.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»

Фото: Департамент экономического развития г. Севастополя