Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Представителям Общественной палаты РФ показали котельную в поселке Солнечном

23 октября

22 октября Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам во главе с председателем Игорем Шпектором посетила угольную котельную в поселке Солнечном. На первый взгляд, ничего примечательного в этом объекте нет. Но каково же было удивление членов комиссии, когда они узнали, что эта котельная работает в автоматизированном режиме.

Представителям Общественной палаты РФ показали котельную в поселке Солнечном

Такого, по словам Игоря Шпектора, много лет занимавшегося теплоснабжением в Воркуте, за все годы своей трудовой деятельности он не видел.

«Рады, что приехали на эту котельную. Это того стоило. Уникальный объект», — сказал председатель Комиссии, который со знанием дела провёл ревизию оборудования и процесса сжигания.

Представителям Общественной палаты РФ показали котельную в поселке Солнечном

В ближайшие годы, котельную в поселке Солнечном планируется заменить на современную блочно-модульную котельную, работающую на природном газе. Члены комиссии выразили мнение, что этот объект обязательно нужно сохранить, возможно, перевести на другое место, может даже как экспонат.

Котельная действительно уникальная. Таких в стране не так много. Процесс подачи угля в камеру сгорания происходит в автоматизированном режиме. Сначала кочегар забрасывает уголь в люльку, нажатием кнопки она поднимается наверх котельной и загружает шахту углем. На пульте управления выставляется время. Через определенное время уголь подается в камеру сгорания. Сгоревший уголь продвигается вперед и падает в зольник, остывает до определенной температуры, после чего кочегар открывает люк и выбрасывает отработанный уголь в кучу.

Представителям Общественной палаты РФ показали котельную в поселке Солнечном

Котельная была введена в эксплуатацию в 1998 году. В этом году руководством ГУПС «Севтеплоэнерго» было принято решение привести объект в нормативное состояние. Покрашены фасад, труба котельной, установлено ограждение по периметру котельной.