Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На котельных «Севтеплоэнерго» модернизируют устаревшие системы диспетчеризации

30 марта

В настоящее время на ряде автоматизированных котельных специалисты предприятия монтируют современные шкафы диспетчеризации взамен устаревшего оборудования.

«Сегодня на предприятии 39 автоматизированных котельных, работающих без дежурных операторов. Все они оборудованы различными системами диспетчеризации, с помощью которых можно контролировать параметры работы котельной (общекотельные аварии,  параметры температуры, давления сетевой воды) удаленно с диспетчерского пульта, — Котельные введены в эксплуатацию в разные годы. Функционал систем диспетчеризации блочно-модульных котельных, построенных более десяти лет назад, уступает системам, смонтированным в современных БМК, не позволяет передавать информацию в современную SCADA-систему. Кроме того, за годы эксплуатации оборудование устарело, начало выходить из строя.  Да и требования к оперативности получения информации выросли. Поэтому возникла необходимость в его модернизации», — рассказывает заместитель начальника Службы КИПиА ГУПС «Севтеплоэнерго» Александр Сербиладзе.

На котельных «Севтеплоэнерго» модернизируют устаревшие системы диспетчеризации

В службе КИПиА налажена сборка новых, современных щитов, аналогичных поставляемым с новыми БМК. Сборку шкафов и программирование контроллеров освоил Александр Виноградов, слесарь 6 разряда службы КИПиА (в прошлом программист с многолетним стажем).  Сейчас идёт монтаж, и наладка четырёх новых щитов для котельных 3-го и 6-го энергорайонов предприятия.  Щиты снабжены удобным сенсорным экраном, позволяющим просматривать информацию с датчиков, проверять аварии оборудования, менять уставки (заданное пороговое значение некоей величины или параметра, по достижении которой срабатывает автоматика безопасности, аварийная сигнализация и т.д.), смотреть графики параметров. А с подключением к сети Интернет, информация также станет доступна в SCADA – системе.