Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Молодой электрогазосварщик ремонтно-строительного цеха стал лучшим в своей профессии

9 апреля

Сегодня в «Севтеплоэнерго» выбирали лучшего электрогазосварщика. В конкурсе приняли участие 11 специалистов сварного дела из разных структурных подразделений предприятия.

Первый этап конкурса предполагал выполнение практического задания. Участникам было предложено сварить на время две заготовки трубы, расположенные друг к другу под углом 45 градусов. Это считается самым сложным швом, показывающим уровень мастерства сварщика. В первую очередь оценивалось исполнение сварочного шва. Он должен быть ровным и аккуратным.

«Все участники конкурса справились с заданием. Но по условиям конкурса, к теоретическому заданию были допущены только те конкурсанты, которые выполнили практическое задание с соблюдением всех технических требований», — сказал член комиссии, победитель прошлогодних конкурсов профессионального мастерства электрогазосварщик 5-го разряда Роман Ковалёв.

До второго этапа дошли всего 5 сварщиков. Теоретическое задание стало решающим при определении победителя конкурса.

1-е место присудили молодому электрогазосварщику 5-го разряда ремонтно-строительного цеха Дмитрию Мацкевичу.
Дмитрий в профессии почти 8 лет, два из которых работает на предприятии «Севтеплоэнерго».

«Я благодарен моим наставникам Роману Ковалёву, Дмитрию Ильину, Александру Кравцу, которые помогли мне подготовиться к конкурсу, «ставили мне руку». Без тренировок и усилий никогда ничего не выйдет», — сказал победитель.

По его словам, в подобном конкурсе он принимал участие впервые. «Перед началом конкурса меня «бил легкий мандраж», но мне удалось с ним справиться и выполнить все задания успешно. В силу своего возраста поучаствовать с такими ребятами, у кого опыт прожитого больше, чем у меня, было очень интересно», — поделился впечатлениями Дмитрий Мацкевич.

Молодой электрогазосварщик ремонтно-строительного цеха стал лучшим в своей профессии
Он представит наше предприятие на городском финальном конкурсе профессионального мастерства «Севастопольские мастера».

Второе место занял электрогазосварщик 5-го разряда 6-го энергорайона Александр Просветкин, третье – электрогазосварщик 5-го разряда ремонтно-строительного цеха Валерий Приймак.