Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Кто отвечает за качество услуг теплоснабжения?

19 ноября
С наступлением отопительного сезона многие жители задают вопросы: куда обращаться при отсутствии тепла в квартире, если произошла утечка теплоносителя внутри жилого дома, как зафиксировать факт несоответствия температурного режима в жилом помещении?

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО С 1 МАРТА 2015 ГОДА ВСЕ ВНУТРИДОМОВЫЕ СЕТИ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ НА БАЛАНС И ОБСЛУЖИВАНИЕ В УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

Взаимоотношения между собственниками помещений в многоквартирном доме и управляющей организацией регулируются Жилищным Кодексом РФ 29 декабря 2004 года N 188-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно ч. 2 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также за обеспечение готовности инженерных систем.Управляющая компания является исполнителем коммунальной услуги по отоплению. Она несет ответственность за подготовку внутридомовых сетей теплоснабжения к отопительному сезону, за поддержание их в надлежащем виде и за качество предоставляемых услуг.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свою фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания и проблему. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан зафиксировать обращение и сообщить потребителю сведения о лице, принявшем информацию от потребителя (фамилию, имя и отчество); номер, за которым зарегистрировано сообщение, и время его регистрации.

Управляющая компания обязана своевременно отреагировать на обращения граждан, назначить время проверки факта несоответствия коммунальной услуги и составить акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества или ее непредоставления не позднее 2 часов с момента получения соответствующего сообщения от потребителя.

Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги. Акт подписывается всеми участниками проверки (представителями исполнителя и жильцом). Составленный по результатам проверки акт является основанием для проведения перерасчета оплаты услуги.

У ГУПС «Севтеплоэнерго» нет правоотношений с собственниками помещений в многоквартирных домах.

В зимний период задача ГУПС «Севтеплоэнерго» обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу теплоносителя надлежащего качества потребителям, от котельной до ввода в жилой дом. При возникновении порывов и утечки теплоносителя на тепловых сетях специалисты предприятия в кратчайшие сроки обязаны их устранить.

Резюмируя вышесказанное, ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ВНУТРИДОМОВЫХ СЕТЯХ, ПРИ НЕКАЧЕСТВЕННОМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИИ, НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ.

ТЕЛЕФОНЫ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ:

ГУПС УК «Гагаринский район-1»
т.42-61-11 — приемная
ул. Г.Бреста, 45
т.41-97-37 – диспетчер

ГУПС УК «Гагаринский район-2»
т.42-70-10 — приемная
ул. ПОР, 89
т.41-66-10 – диспетчер

ГУПС УК «Стрелецкая бухта»
т.24-04-55 — приемная
ул. Дм. Ульянова, 16
т.24-02-96 – диспетчер

ГУПС УК «Центр»
т.54-25-50 — приемная
пл. Пирогова, 6А
т.55-20-29 — диспетчер
ул. Хрусталева, 31

ГУПС УК г.Севастополя
т.67-86-14 — приемная
ул. Ген.Хрюкина, 10
т.65-69-25 – диспетчер

ГУПС УК «Нахимовский район»
т.48-40-63 – приемная
ул. Горпищенко, 78
т.49-63-85 — диспетчер

т.49-26-18 — диспетчер

ГУПС УК «Север»
т.71-44-13 — приемная
ул. Михайловская,13А
т.71-46-81 – диспетчер

ГУПС УК «Балаклавский район»
т.63-03-34 — приемная
ул. Новикова, 4
т.63-02-02 – диспетчер

ГУПС УК «Инкерман»
т.72-23-12 – приемная
ул. Менжинского, 9
т.55-07-01 – диспетчер

Также можно обратиться в ЕДИНУЮ ГОРОДСКУЮ АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКУЮ СЛУЖБУ по телефону (8692) 55-07-01 и 15-63 или в аварийно-диспетчерскую службу ГУПС «Севтеплоэнерго» (8692) 54-54-19, (8692) 54-54-73.