Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

ГУПС «Севтеплоэнерго» проводит практику для сезонных операторов котельной

20 сентября

Не за горами отопительный сезон и ГУПС «Севтеплоэнерго» заблаговременно заботится о приёме на работу сезонных сотрудников. По заявке предприятия ГКУ «Центр занятости населения» г. Севастополя организовал курсы по подготовке операторов котельной. В качестве учебных заведений выступили несколько организаций, среди них – СевГУ, УКЦ «Алгоритм-С», ООО «ЦОТ «ИНФОКРЫМ». После теоретического обучения будущие операторы котельной отправились проходить практику на предприятие.

Первая группа в составе 14 человек знакомилась с работой «Севтеплоэнерго» с 29 августа.

С 16 сентября на практику пришли 40 человек, с 17 – ещё 25. Обучаются будущие операторы на шести котельных, на каждой за группой закреплён свой мастер. В общей сложности на деле освоят работу оператора котельной 79 человек.

Программу производственной практики предоставляет обучающая организация. Но, помимо этого, каждый мастер старается донести важную и нужную информацию из своего опыта. Мастер 1-ЭНР Наталья Прощенко отмечает: «С 29 августа у меня проходили практику 11 человек, сейчас ещё 16. Первая группа была очень сильная, двое из них уже устроились к нам на предприятие.

ГУПС «Севтеплоэнерго» проводит практику для сезонных операторов котельной

Со второй группой знакомимся. Сначала изучили работу парового котла, поскольку в плане стажировки есть эта тема. Затем будущие операторы познакомятся с принципом работы водогрейного котла.

К практикантам я отношусь как к своим коллегам. Хочу передать им накопленные знания и опыт, при этом обращая внимание на недочеты операторов, которые приходили к нам раньше после обучения. Также мне бы хотелось, чтобы в работе они придерживались не только инструкций, но и использовали логику».

Сами студенты считают опыт и знания, полученные на практике, полезными и значимыми. Юрий Кузьмин говорит, что «практика дает больше понимания работы». После окончания курсов он планирует работать в «Севтеплоэнерго», как и его коллега по обучению Юрий Куприев, который в свою очередь отмечает, что «практика – это отличное дополнение к учёбе. До этого я работал на котлах малой мощности. Здесь, конечно, масштабная организация, всё более серьёзно и интересно».