Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

ГУПС «Севтеплоэнерго» приняло в хозяйственное ведение Севастопольскую ТЭЦ

7 июня

Со 2 июня на основании распоряжения Департамента имущественных и земельных отношений Государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» приступило к эксплуатации Севастопольской ТЭЦ.

ГУПС «Севтеплоэнерго» приняло в хозяйственное ведение Севастопольскую ТЭЦ

Севастопольская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в январе 1937 года и являлась флагманом энергетики Крыма. В годы Великой Отечественной войны станция была частично разрушена, а оборудование вывезено в Германию. После освобождения города Севастополя от оккупации Севастопольская ТЭЦ с 1944 г. по 1951 г. была восстановлена и возобновила энергоснабжение жизненно важных объектов города, Черноморского флота и городов Крыма. Благодаря высокому профессионализму энергетиков, большой поддержке населения и городских властей в последующие годы электростанция успешно развивалась, оставаясь надежным источником энергоснабжения города Севастополя, который в силу географического расположения является конечной точкой дальних линий электропередач.

В 2004 году Севастопольская ТЭЦ была передана в аренду и эксплуатировалась  ООО «СГС ПЛЮС».

Основными видами деятельности Севастопольской ТЭЦ являются:

— производство электрической энергии;

— теплоснабжение объектов  Нахимовского и Балаклавского районов города Севастополя, г. Инкермана, поселка Сахарная Головка.

По словам директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Рамиля Галимуллина, «сегодняшнее состояние Cевастопольской ТЭЦ, к сожалению,  нельзя назвать удовлетворительным. Основное оборудование было установлено в 50-х годах прошлого столетия. Оно давно морально и физически устарело».

ГУПС «Севтеплоэнерго» приняло в хозяйственное ведение Севастопольскую ТЭЦ

«Чтобы обеспечить надежную работу теплоэлектростанции в зимний период руководством города принято решение передать ее в эксплуатацию ГУПС «Севтеплоэнерго». Мы социально ответственная компания и понимаем всю важность поручения и его ответственность. Безусловно, придется предпринять ряд срочных мер, чтобы обеспечить ТЭЦ стабильное функционирование во время предстоящего отопительного сезона», — отметил Рамиль Галимуллин.

В настоящее время сотрудники предприятия «Севтеплоэнерго» уже приступили к инвентаризации оборудования и разработке первоочередных мероприятий по ремонту оборудования.

Рамиль Галимуллин также отметил, что всему необходимому ремонтно-эксплуатационному персоналу Севастопольской ТЭЦ было предложено трудоустроиться. Уже около ста сотрудников подали заявление о трудоустройстве в ГУПС «Севтеплоэнерго». Прием на работу специалистов Севастопольской ТЭЦ продолжается.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»