Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Члены Общественной палаты Российской Федерации посетили объекты «Севтеплоэнерго»

22 октября

В Севастополь приехали представители Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ. Как отметил председатель комиссии Игорь Шпектор, цель их приезда — не проверка, а желание помочь Севастополю в решении тех или иных задач, проблемных вопросов, которые сегодня существуют в сфере ЖКХ города.

Члены Общественной палаты Российской Федерации посетили объекты «Севтеплоэнерго»
В рамках своего визита члены Общественной палаты посетили ряд объектов Государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго», в частности, побывали на реконструированном теплопункте № 51 (ул. Молодых строителей,21а), где гостей встречали директор предприятия Рамиль Галимуллин и технический директор Дмитрий Горбунов.

Глава Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор дал высокую оценку состоянию объекта. «Объект находится в идеальном состоянии — никаких претензий к нему нет. Я считаю, что это большое достижение для города», — сказал он, отметив при этом, что «не все так благополучно в системе жилищно-коммунального хозяйства города. Есть проблемные вопросы, в том числе и в сфере теплоснабжения, которые нужно решать. В подтверждение своих слов он рассказал о состоявшихся встречах с представителями управляющих компаний, потребителями, которые выявили целый ряд недостатков».

Члены Общественной палаты Российской Федерации посетили объекты «Севтеплоэнерго»
Первое, отметил Игорь Шпектор, это изношенные тепловые сети — 92% из них требуют замены. И эту задачу необходимо решать на федеральном уровне.
Еще один вопрос, который требует решения, — это установка узлов учета и общедомовых, и индивидуальных. Такой подход будет способствовать возрастанию экономических стимулов к энергосбережению среди всех участников процесса теплоснабжения.

Акцентировал он внимание и на угольных котельных. Необходимо изыскивать финансовые возможности перевода их на природный газ. «Если нужно, будем лобировать этот вопрос перед федеральным правительством», — заключил Игорь Шпектор.