Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Члены экспертного совета приоритетного проекта «Умный город» одобрили проводимые «Севтеплоэнерго» мероприятия по диспетчеризации объектов теплоснабжения

5 июня

В Севастопольском государственном университете состоялось очередное заседание общественно-делового экспертного совета приоритетного проекта «Умный город», на котором заместитель директора по информационным технологиям Анатолий Мишин презентовал проект диспетчеризации объектов ГУПС «Севтеплоэнерго».

Члены экспертного совета приоритетного проекта «Умный город» одобрили проводимые «Севтеплоэнерго» мероприятия по диспетчеризации объектов теплоснабжения

В своем выступлении Анатолий Мишин отметил, что «важнейшей задачей современных теплоснабжающих предприятий, да и впрочем всего коммунального хозяйства является предоставление необходимых и качественных услуг населению (отопление, горячее водоснабжение, электроэнергия и др.) с максимальной эффективностью и минимальной себестоимостью.  Анализ лучших практик показал, что решить эту задачу можно внедрением современных систем диспетчеризации объектов ЖКХ: центральных теплопунктов (ЦТП), котельных и прочих».

Он рассказал, что в настоящее время на предприятии ГУПС «Севтеплоэнерго» проводится комплекс мероприятий по диспетчеризации котельных, ЦТП, а также объектов ЖКХ (поквартирный и общедомовой учет).

«Первым этапом, в качестве пилотного проекта, идет диспетчеризация 11 ЦТП. На втором этапе будут диспетчеризованы еще 49 ЦТП. Следующим шагом запланирована автоматизация управления объектами теплосети», — сообщил Анатолий Мишин.

Среди основных целей диспетчеризации объектов заместитель директора по ИТ назвал: автоматический непрерывный мониторинг состояния объектов в режиме реального времени, повышение защищенности технологических объектов, прогноз и предотвращение неблагоприятных и аварийных ситуаций, сокращение времени реакции на аварийные ситуации, снижение потерь и издержек, связанных с аварийными ситуациями, оптимизация персонала и повышение компетенций обслуживающего персонала.

«ГУПС «Севтеплоэнерго» всеми силами старается идти в ногу со временем и при заданном векторе «цифровизации» станет максимально эффективным предприятием», — в заключение своего выступления отметил Анатолий Мишин.

Члены экспертного совета одобрили комплекс мероприятий ГУПС «Севтеплоэнерго» по диспетчеризации объектов теплоснабжения и при внедрении цифровой модели управления объектами коммунального хозяйства в соответствии со сводным планом приоритетного проекта «Умный город» предложили учесть опыт ГУПС «Севтеплоэнерго» по диспетчеризации объектов теплоснабжения, а также предусмотреть возможность интеграции с цифровой платформой «Цифровой двойник города Севастополя».