Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19 КРУГЛОСУТОЧНО.

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Бригада профессионалов

13.12.2019

 «Ой, это вы у нас здесь всё перекопали? Значит в квартире будет холодно?!» – беспокоится жительница дома по ул. Большая Морская, 25. «Нет, ну что Вы, не волнуйтесь, у Вас дома тепло, а работы мы уже завершаем на Вашем участке», – отвечает ей мастер 1-го энергорайона Алексей Сергеев.

Потребителей в первую очередь волнует вопрос, когда в их домах появится тепло. ГУПС «Севтеплоэнерго» в рекордно короткие сроки вошло в отопительный сезон 2019-2020гг. Все службы работали на максимуме возможностей, пришлось во многом помогать коллегам из управляющих компаний. Впрочем, отдыхать некогда в любое время года. В летний период проведена масштабная ремонтная кампания, а этой зимой продолжаются плановые работы по замене ряда протяженных участков тепловых сетей. Проводимые круглый год, а не только летом, работы по замене тепловых сетей без отключения потребителей, позволяют предприятию увеличить объёмы обновления, повысить надёжность уже в этом отопительном сезоне. При этом обеспечивается оптимизация загрузки как ремонтного персонала, так и спецтехники.  Частичная перекладка тепловых сетей в рамках реконструкции улицы Большой Морской также позволяет минимизировать неудобства для жителей и оптимизировать затраты на благоустройство после земляных работ. На одном из таких участков мы пообщались с бригадой 1-го энергорайона, которая непосредственно занята работами по замене тепловых сетей на улице Большой Морской.

Александр Мацкевич не так давно работает страшим мастером на 1-м энергорайоне, но всех своих подчиненных отлично знает: «Наш энергорайон у всех на виду. Все сотрудники – настоящие профессионалы своего дела. В моём подчинении три мастера, на долю бригады одного из них – Алексея Сергеева сейчас приходится достаточно большой объем работ: 5 участков из 11 в рамках реконструкции Большой Морской. Конечно, помогают сварщики и специалисты с других подразделений. Всё выполняем оперативно, для этого врезали дополнительные задвижки, чтобы жители не почувствовали дискомфорта. Работа делается быстро, когда к этому подготовлены».

Бригада профессионалов

В Бригаде Алексея Сергеева 6 человек. Сварщик Виктор Бабенко, по словам мастера, самый «главный персонаж» — опытный и квалифицированный специалист, бригадир Сергей Кубышкин и 4 слесаря (Исаков Евгений, Певников Александр, Тимошенко Роман,   Кузьменко Игорь ). Как говорит Алексей Сергеев, эти люди основа – без них никуда.

«Конечно, в отопительный сезон входили сложнее в этом году. Мы делали половину работы за УК. Помогали им опрессовывать порядка 40 домов. И сейчас, помимо реконструкции, нашу основную работу никто не отменял», – рассказывает мастер Алексей Сергеев. На предприятии он трудится более 10 лет. Начинал на энергорайоне слесарем, затем стал бригадиром, а, получив высшее образование, был назначен мастером. В работе он всегда придерживается определенных принципов, среди которых: точно исполнять указания руководства и соблюдать дисциплину. «Я люблю свою работу и, мне кажется, что без этого невозможно выполнить её хорошо. На каждого из бригады я могу положиться, как на самого себя. Никто никогда не задает лишних вопросов. Каждый знает, что мы выполняем общее важное дело. Севастопольцев нельзя оставить без отопления, и работа должна быть выполнена качественно и в срок. Если нужно задержаться, ребята остаются сколько нужно, хотя двое из них живут на Северной стороне. Но мы несем людям тепло – и этим всё сказано», – говорит Алексей Георгиевич.

И каждый в этой команде – часть единого целого. Бригадир Сергей Кубышкин в «Севтеплоэнерго» работает 5 лет. В коллектив он влился довольно быстро, этому способствовала благоприятная атмосфера. «С коллегами легко находим общий язык, всегда поддерживаем друг друга, знаем, что можно рассчитывать на плечо товарища, что тебя всегда выручат. Случайные люди у нас не задерживаются, остаются только ответственные, которые хотят и умеют работать», — рассказывает Сергей Кубышкин.

Так часто приходя на энергорайон, слышишь: «У нас самый дружный коллектив!» Охотно верится, ведь каждая бригада на службе «Севтеплоэнерго», как и команда Алексея Сергеева, успешно справляется со своей работой – нести в дома людей тепло!