Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане-потребители, теперь Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго

по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19.

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Более 200 метров тепловой изоляции восстановлено в парке им. 60-летия СССР

27 августа

С начала текущего года специалисты ГУПС «Севтеплоэнерго» восстановили более 10 километров изоляции надземных теплотрасс. Работы по замене теплоизоляционного покрытия участков трубопроводов продолжаются. Стоит отметить, что треть поврежденных участков приходиться восстанавливать ежегодно. Одной из причин является небрежное отношение к тепловому имуществу самих горожан. Но, пожалуй, наибольшую опасность для изоляции наружных тепловых сетей представляют лица без определенного места жительства. Особенно в холодное время года, когда они устраивают ночлежки на трубах и накрываются кусками оторванной изоляции.

«Теплотрасса в парке им. 60-летия СССР (за торговым комплексом «Московский»), находится в глухом месте, и пока он не был благоустроен, не было дорожек, освещения, на ней часто собирались бомжы и другие криминальные элементы. Теплотрасса часто «страдала» от их действий. Нам приходилось периодически восстанавливать поврежденные участки трубопровода, — рассказывает мастер 2-го энергорайона Василий Морозов. — В этом году, в рамках подготовки к отопительному сезону и проводимой городом реконструкции парка, было планово заменено 210 погонных метров изоляционного покрытия данной теплотрассы, идущей от котельной Хрусталева,35. В обновленном парке установят видеокамеры, достаточное освещение, он будет патрулироваться сотрудниками Росгвардии. Надеюсь, что это позволит уберечь наши сети от вандализма».

Изоляционные работы на теплотрассе выполнялись силами рабочих ремонтно-строительного цеха ГУПС «Севтеплоэнерго» – изолировщиками: Ильей Федоровым, Алексеем Щугоревым и Денисом Шелимовым под руководством старшего мастера монтажного участка РСЦ Дмитрия Паринова.

Более 200 метров тепловой изоляции восстановлено в парке им. 60-летия СССР

«Мы демонтировали лотки, сняли старую изоляцию, очистили трубы и покрыли их фольгоизолом (фольгированный изоляционный материал). Ребята с задачей справились в отведенные сроки», — рассказал Дмитрий Паринов.

После завершения работ персонал котельной Хрусталева,35 провел уборку территории в зоне прохождения теплотрассы, в ходе которой был вывезен не один мешок мусора.

Более 200 метров тепловой изоляции восстановлено в парке им. 60-летия СССР

Более 200 метров тепловой изоляции восстановлено в парке им. 60-летия СССРГУПС «Севтеплоэнерго» призывает горожан бережно относиться к общей тепловой инфраструктуре. Ведь ухоженные трубы – это не только опрятный вид дворов и улиц, но и во многом спокойствие жителей, которые уверены в качестве теплоснабжения.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»