Скрыть уведомление
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые потребители, с 1 января 2020 Вы можете обратиться в Севтеплоэнерго по единому БЕСПЛАТНОМУ многоканальному номеру 8-800-777-00-19

Запущен в эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управляющая компания и теплоснабжающая организация: зоны ответственности

11 февраля

К нам часто обращаются потребители с двумя вопросами: у нас в квартире жарко и у нас в квартире холодно. Какая же температура должна быть в квартире и кто за это отвечает?

Законодательством (СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», ГОСТом Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия») установлено, что температура воздуха в квартире должна быть +18-20 градусов. В угловых комнатах квартир – выше на 2 градуса (20 градусов). Такая температура максимально комфортна и благоприятна для человека.

Управляющая компания и теплоснабжающая организация: зоны ответственности

Закреплено на законодательном уровне разграничение зон ответственности между ресурсоснабжающей компанией и управляющей организацией. Теплоснабжающая организация ГУПС «Севтеплоэнерго» отвечает за подачу теплоносителя до границы дома (п.5 ст.15 ФЗ -190 «О теплоснабжении»). В отопительный период температурный режим работы котельных регламентируется соответствующим графиком и зависит от температуры наружного воздуха. Это значит, что когда на улице холодает, температура теплоносителя повышается и наоборот.

Контроль за состоянием внутридомовых систем, качеством предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома – это задача управляющей компании. Именно на неё ложится поддержание комфортной температуры в квартирах. Поскольку внутридомовые системы отопления – собственность жильцов, для их обслуживания жители заключают договор с управляющей компанией. Обращаем отдельное внимание, что регулировка температуры в каждой отдельной квартире возможна только внутри дома силами управляющей компании.

Если у вас есть вопросы, касающиеся работы ГУПС «Севтеплоэнерго», вы всегда можете их задать по многоканальному телефону 8 800 777 00 19. Звонок бесплатный.

#Севтеплоэнерго #мыработаемдлявас #дгх #горхоз_севастополя