Скрыть уведомление
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУПС «Севтеплоэнерго»

«Теплый год в подарок»

Подробности Акции

Запущен в опытную эксплуатацию «Личный кабинет»

с возможностью подписания заявок/документов на подключение к сетям теплоснабжения  ЭЦП

доступ к «Личному кабинету» с функционалом ЭЦП  организован по ссылке

Инструкция пользователя доступна по ссылке

26 тысячам севастопольцев пересчитают плату за отопление

15.02.2017

    С 1 января 2017 года Департамент городского хозяйства г. Севастополя утвердил для государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» новые тарифы на тепловую энергию для всех категорий потребителей. Также с 1 января 2017 года были введены в действие новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, необходимые для расчета размера платы за отопление для жителей многоквартирных домов, у которых на вводе в жилой дом не установлены приборы учета тепловой энергии.

26  тысячам севастопольцев пересчитают плату за отоплениеПри расчете нормативов по отоплению (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме») учитывались конструктивные и технические параметры многоквартирного дома: материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем.
Применив данные нормативы для расчета платы за отопление, у некоторых  горожан сумма платы за тепло за январь 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года выросла на 166%. В основном в данную категорию попали севастопольцы, проживающие в 2-3 этажных жилых домах, построенных до 1999 года.
Исполняющий обязанности губернатора г. Севастополя Дмитрий Овсянников назвал такой рост платежей недопустимым. Он призвал руководство Департамента городского хозяйства в целях защиты потребителей разработать механизм субсидирования платежей за отопление для жителей малоэтажных домов.
«Тарифное регулирование заключается в том, чтобы просчитывать возможные социальные последствия изменения нормативов потребления коммунальных услуг до того, как они будут произведены. Мы не имеем права перекладывать на горожан весь груз издержек нашего ЖКХ. В данном случае изменение тарифа не должно было превысить 25%. Это одно из условий плана, согласованного с Министерством строительства и ЖКХ. Проработайте механизм субсидирования и произведите перерасчет», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Согласно информации Единого информационно-расчетного центра, в настоящее время в Севастополе насчитывается 843 жилых дома, в которых проживает порядка 26 тысяч человек, у которых плата за отопление выросла более чем на 25%.
Для данной категории горожан будет произведен перерасчёт платы за отопление с 1 января 2017 года.

      Ниже публикуем список адресов жилых домов, жильцам которых будет произведен перерасчет платы за отопление с 1 января 2017 года.

Найди свой дом в списке.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»