Оплата за услуги теплоснабжения в межотопительный сезон

В последнее время в государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» обращается большое количество граждан по вопросу начислений и платы за услуги теплоснабжения в межотопительный период.  Пояснить ситуацию по данному вопросу мы попросили заместителя директора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталью Белую.


-- Наталья Михайловна, потребителям, у которых на вводе в жилой дом установлен прибор учета потребления тепловой энергии, начисления за услуги теплоснабжения производятся только в отопительный сезон. А как начисляют плату за услуги теплоснабжения тем жильцам, у которых на вводе в жилой дом не установлен теплосчетчик?

-- Потребителям, проживающим в многоквартирных домах и частных жилых домах, на которых отсутствуют или не допущены к эксплуатации приборы учёта потребления тепловой энергии (теплосчётчики), начисления производятся по утвержденному нормативу потребления коммунальной услуги - отоплению.

Временные нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению утверждены приложением №1 постановления Правительства Севастополя от 30.12.2014г. №674.

Абонентам, обратившимся до 1 апреля 2015 года  в государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения только в отопительный сезон, начисления производились по нормативу отопительного сезона в размере 0,0209 Гкал/м.кв. в течение отопительного сезона по 13.04.2015г.

-- А если абонент не подал такого заявления до установленной даты?

-- Абонентам, не обратившимся в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления в размере 0,0096 Гкал/м.кв. в течение всего года - ежемесячно.

Если потребитель желает перейти с 1 января 2016 года на оплату услуг отопления только в отопительный период, ему необходимо подать письменное заявление в теплоснабжающую организацию в декабре 2015 года, либо до 1 апреля 2016 года.

-- Как рассчитать ежемесячную плату за услуги теплоснабжения в течение всего года?
-- Для этого необходимо общую площадь квартиры умножить на норматив потребления услуги на 1 кв.м. (0,0096Гкал/на 1 кв.м.) и умножить на тариф за 1 Гкал (1073,61 руб. за 1 Гкал – тариф действует до 30.06.2015г., с 1.07.2015г. тариф составит 1202,44 руб/Гкал с учетом НДС).
-- Спасибо за разъяснения.
      

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»



Также информацию можно получить:

1. В расчетных центрах ГУПС «Севтеплоэнерго»

2. В управляющих компаниях.

3. На сайте ГУПС «Севтеплоэнерго»

4. В газете «Слава Севастополя» за вторник, 23 июня 2015 года.

Как нас найти

Адреса приемных

Приемная директора ГУПС "Севтеплоэнерго"

Адрес: ул.Л.Павличенко, 2
Телефон: 54-26-37 (секретарь)
Факс: 54-59-64 (секретарь)

Телефон горячей линии по вопросам подключения: 54-23-94

Обратная связь

E-mail: sevteploenergo@sevsky.net