ГУПС «Севтеплоэнерго» приобрело новые современные автомобили для выполнения аварийно-ремонтных работ

5 октября на территории котельной, расположенной по адресу ул. Рыбаков, 1, состоялась презентация новых аварийных машин ГУПС «Севтеплоэнерго». В мероприятии приняли участие директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин и главный инженер ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чеплыгин.

«Сегодня важное событие для города. Мы презентуем несколько единиц транспортных средств  для устранения аварийных ситуаций.  Это новый шаг для более качественного, оперативного и эффективного решения проблемных вопросов, связанных с энергоснабжением города. Особенно важно, что техника поступила в канун отопительного сезона. Радует, что она отечественного производства, произведена на заводе ГАЗ и по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», — отметил Михаил Тарасов.

Транспортные средства пришли на замену старым, отработавшим свой технический ресурс. Новые автомобили представляют собой передвижную мастерскую для аварийно-восстановительных работ.

Как рассказал Рамиль Галимуллин, машины укомплектованы всем необходимым оборудованием для оперативного реагирования на аварийные ситуации, а также для выполнения ремонтных работ, связанных с доставкой персонала и оборудования на объекты теплоснабжения. Они снабжены сварочным инвертором, мотопомпой, светодиодными переносными влагозащищенными прожекторами, металлической лестницей, бензиновым генератором, также в автомобилях есть теплая кабина  для перевозки рабочего персонала.

«Теперь у ГУПС «Севтеплоэнерго» появилась возможность оперативнее реагировать на аварийные ситуации», -- подчеркнул  директор предприятия.

Спецтранспорт будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

Также в рамках презентации журналистам продемонстрировали полноповоротный экскаватор, который был приобретен предприятием в июле текущего года. Максимальная глубина копания этой техники составляет 6 метров.
Завершающей частью мероприятия стала проверка главой департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым и руководителем ГУПС «Севтеплоэнерго»  Рамилем Галимуллиным  готовности котельной Рыбаков, 1, к отопительному сезону.

Как отметил главный инженер ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чеплыгин, в межотопительный сезон на котельной  был проведен плановый текущий  ремонт оборудования и запорной арматуры. Также в рамках подготовки к работе в зимний период на объекте был выполнен  капитальный ремонт двух вентиляторов котлов.

Михаил Тарасов подчеркнул, что котельная Рыбаков, 1, к работе готова.

«Жители города могут быть уверены в том, что как только температура воздуха опустится ниже отметки +8, отопление незамедлительно будет пущено в дома. Однако, уже сейчас предприятие ГУПС «Севтеплоэнерго» работает по заявочному принципу. Ежедневно  поступают заявки о пуске тепла на объекты  социальной сферы», -- сказал глава департамента городского хозяйства.

Говоря в целом о подготовке объектов ГУПС «Севтеплоэнерго» к отопительному сезону 2017-2018 гг., главный инженер Дмитрий Чеплыгин отметил,  что «все 117  котельных и 53 ЦТП готовы к началу отопительного сезона. Ведется дозаполение теплотрасс и жилых домов, а так же комплексное опробование.

Подготовка к отопительному сезону ведется совместно с бригадой  ПАО «Севастопольгаз». Сотрудники этого предприятия делают объезд котельных, распломбируют задвижки, подают газ на тепловые объекты для того, чтобы по первой команде «Севтеплоэнерго» обеспечило отоплением жителей города».

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»

 

Как нас найти

Адреса приемных

Приемная директора ГУПС "Севтеплоэнерго"

Адрес: ул.Л.Павличенко, 2
Телефон: 54-26-37 (секретарь)
Факс: 54-59-64 (секретарь)

Телефон горячей линии по вопросам подключения: 54-23-94

Обратная связь

E-mail: sevteploenergo@sevsky.net