Опасные работы на высоте

Проведенная на предприятии ГУПС «Севтеплоэнерго» экспертиза промышленной безопасности дымовых труб котельных показала, что дымовая труба на котельной по улице Аксютина в Балаклаве пришла в негодность и ее необходимо заменить. Работы по демонтажу старой трубы и монтажу новой были проведены 27-28 сентября.

Котельная ул. Аксютина, 37-б, расположена в густонаселенном микрорайоне. Рядом транзитом проходит газопровод. Чтобы не повредить его при замене дымовой трубы на котельной, к работам были привлечены сотрудники ПАО «Севастопольгаз». Они отключили часть близлежащих жилых домов от природного газа на двое суток во избежание аварийных ситуаций.

Основную работу по замене дымовой трубы выполнили  специалисты ремонтно-строительного цеха «Севтеплоэнерго».

Начальник 5-го энергорайона Александр Грудинин рассказал, что при выполнении аварийно-ремонтных работ на котельной был произведен демонтаж старой трубы длиной 30 метров и  диаметром 800 мм и монтаж новой. Работы очень сложные и опасные. Для их выполнения была привлечена специальная техника.

По словам мастера монтажного участка РСЦ Людмилы Богдашко,  выполнение этих работ было необходимо. Ведь если труба пришла в негодность, она может нести опасность для окружающих. Работники, которым была поручена работа на автовышке, имеют довольно большой опыт и достаточные знания.

И действительно, электрогазосварщики Александр Бондаренко и Роман Ковалев профессионально справились со своей задачей. Застропили трубу и порезали ее на две части. 

Наблюдая за рабочими с земли, невольно удивляешься их смелости. На высоте многоэтажного дома они отлично управляют сварочным аппаратом. До нас словно из поднебесья долетали легкие брызги оранжевых искр. Но романтичным и захватывающим это все видится нам. На счету газоэлектросварщика Романа Ковалева это уже пятая демонтированная труба.

- Страшно бывает всегда, – улыбаясь, говорит мужчина. – Но я сам выбрал такую работу и привык выполнять ее качественно. Знаю, что никого не могу подвести.

Вообще, демонтаж и замена дымовой трубы – это командная работа. Помимо электрогазосварщиков в ней принимали участие еще 5 человек. Это высококвалифицированные специалисты в своей области, работающие более 20 лет и имеющие 5-6 разряды. Среди них Коноваленко Владимир Иванович, слесарь 6-го разряда и Шарапаев Евгений Григорьевич – слесарь 5-го разряда.

Как нас найти

Адреса приемных

Приемная директора ГУПС "Севтеплоэнерго"

Адрес: ул.Л.Павличенко, 2
Телефон: 54-26-37 (секретарь)
Факс: 54-59-64 (секретарь)

Телефон горячей линии по вопросам подключения: 54-23-94

Обратная связь

E-mail: sevteploenergo@sevsky.net