Выполнены основные работы по реконструкции магистральной теплотрассы по ул. Хрусталева

15.12.2017

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по реконструкции участка магистральной теплотрассы на ул. Хрусталева, проводимые в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
Всего в результате реконструкции было заменено 475 метров трубопровода диаметром 377 мм.  Для замены изношенного участка использовалась предварительно изолированная в заводских условиях труба  с системой ОДК (оперативного диспетчерского контроля), установлена современная надежная арматура.

14 декабря Губернатор г. Севастополя Дмитрий Овсянников проконтролировал ход работ на объекте.

Он отметил, что «начало работ на теплотрассе пришлось перенести, потому что шел ремонт дорожного полотна на проспекте Генерала Острякова, и мы не могли в разгар курортного сезона парализовать движение на двух параллельных улицах. Тем не менее, несмотря на проводимые работы, к началу отопительного сезона теплоноситель был подан в жилые дома».
Для подачи тепла жителям была смонтирована временная трасса – дублер. Эти работы были выполнены сотрудниками ГУПС «Севтеплоэнерго» за короткий срок.
«Такое техническое решение было реализовано впервые в практике Севастополя и, по сути, позволяет говорить о возможности выполнения масштабных реконструкций теплотрасс в течение всего года, — отметил директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин.

8 декабря было осуществлено  переключение с байпасной линии на вновь смонтированную теплотрассу.

Благоустройство и асфальтирование на данном объекте подрядная организация планирует выполнить до 25 декабря.

Выполнены основные работы по реконструкции магистральной теплотрассы по ул. Хрусталева

Выполнены основные работы по реконструкции магистральной теплотрассы по ул. Хрусталева