Василий Дудка: В «Севтеплоэнерго» лучший на сегодняшний день коллективный договор в городе

20.04.2016

14 апреля состоялась отчетная конференция трудового коллектива  государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго».

Василий Дудка: В «Севтеплоэнерго» лучший на сегодняшний день коллективный договор в городе129 делегатов от всех структурных подразделений, а также приглашенные со стороны администрации собрались в актовом зале на одной из котельных предприятия, чтобы подвести итоги выполнения коллективного договора за 2015 год, рассмотреть и принять дополнения и изменения  к действующему коллективному договору в 2016 году.
В работе конференции принял участие  председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников жизнеобеспечения Василий Дудка.
Делегаты заслушали Акт комиссии по проверке выполнения условий коллективного договора за 2015 год,  отчет директора предприятия Леонида Хотулёва о выполнении коллективного договора администрацией и основные направления производственно-хозяйственной деятельности предприятия на текущий год, а также информацию  председателя профсоюзного комитета предприятия Виктора Белого о выполнении коллективного договора со стороны трудового коллектива.
Василий Дудка: В «Севтеплоэнерго» лучший на сегодняшний день коллективный договор в городеОбсудив вышеизложенное, было отмечено, что каждая из сторон делала всё возможное  для решения задач, стоящих перед коллективом.  В результате совместных действий  администрации и трудового коллектива, несмотря на чрезвычайную  ситуацию,  связанную с нестабильной  поставкой  электроэнергии,  отопительный сезон проходил практически в штатном  режиме. Возникающие локальные аварийные ситуации ликвидировались в установленные сроки. Своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата работникам, проводились отчисления в Пенсионный фонд.
В течение года у сторон возникали разногласия по некоторым пунктам договора, но в совместном диалоге всегда принимались правильные решения.

Василий Дудка: В «Севтеплоэнерго» лучший на сегодняшний день коллективный договор в городеПо итогам работы конференции было решено  Акт комиссии по проверке выполнения условий коллективного договора утвердить,  отчёт директора предприятия и председателя профкома  — принять к сведению.
Также итогом работы конференции стало принятие дополнений и изменений в действующий коллективный договор на 2016 год. Так, в частности,  были внесены дополнения в Положение о разовом поощрении работников за производственные достижения в труде, за выполнение общественной работы, в связи  с юбилейными датами и  по другим видам премий; в разделы:
«Социальные льготы, гарантии и компенсации», «Продолжительность рабочего времени, времени отдыха и отпусков». Внесены изменения в нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.   

Василий Дудка: В «Севтеплоэнерго» лучший на сегодняшний день коллективный договор в городеКак отметил на конференции Василий Дудка, в «Севтеплоэнерго» принят лучший на сегодняшний день коллективный договор в г. Севастополе». 
«Это я вам говорю с уверенностью, ибо все познается в сравнении. То, что вы записали в коллективный договор по оздоровлению сотрудников и их детей, нет ни у одного предприятия, и в ближайшей перспективе не наблюдается. Я думаю, что это заслуга, в первую очередь, руководителя, его понимание нужд и задач работников, а также профсоюзной организации, которая эти задачи ставит», — сказал, обратившись к делегатам, председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников жизнеобеспечения.
Являясь также членом трехсторонней комиссии и рабочей группы по минимальной заработной плате, Василий Дудка отметил, что заработная плата на предприятии соответствует среднему уровню зарплаты по отрасли в г. Севастополе. 
Все изменения и дополнения к действующему в 2016 году коллективному договору вступят в законную силу после его подписания руководством предприятия и трудовым коллективом, от имени которого выступает профсоюзный комитет.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»