В штатном режиме

25 января

В штатном режимеНесмотря на то, что климат в Севастополе южный, однако в зимний период температурная отметка может опуститься до нуля и ниже. Третья декада января выдалась холодной. Градусник за окном показывает минус шесть. ГУПС «Севтеплоэнерго» продолжает бесперебойно подавать тепло севастопольцам.
По словам технического директора предприятия Сергея Медведева, все подразделения и службы готовы к подаче теплоэнергии в любую погоду. Так как подготовка котельных и теплопунктов велась весь межотопительный сезон.

 — Старались проверить и устранить все проблемные участки перед новогодними праздниками, – говорит Сергей Медведев. – Все делалось для того, чтобы обеспечить горожанам комфортный отдых. 
Сейчас все оборудование работает в штатном режиме. Периодически  возникают инциденты на тепловых сетях, но специалисты «Севтеплоэнерго» устраняют их в течение 2-6 часов.  Если аварийные ситуации случаются в ночное время суток, то на вызов едет специальная дежурная бригада.
— У нас достаточно персонала, – говорит Сергей Медведев. – Эти сотрудники обслуживают ЦТП и котельные круглосуточно. Есть аварийно-диспетчерская служба, которая экстренно может локализовать аварийную ситуацию. В нашем арсенале спецтехники имеется все необходимое для быстрого реагирования на любую внештатную ситуацию.
Сергей Медведев отмечает, что не всегда отключение тепловой энергии связано с порывами на теплотрассах. Могут производиться и плановые работы служб-партнеров, таких как «Севастопольгаз» или «Севастопольэнерго».  Они также стараются устранить свои повреждения, выполнить работы в максимально короткие сроки.
По словам технического директора «Севтеплоэнерго», политика предприятия предусматривает реализацию специальной программы по замене изношенных участков трубопроводов. В ближайшей трехлетней перспективе запланирована замена 52-х участков теплотрасс. В настоящее время разрабатываются проекты на замену 12-ти из них.
— Нам самим не выгодно, когда происходит какой-либо порыв на теплотрассе. При увеличении количества повреждений мы теряем большой объем воды, стоимость которой оплачиваем в ГУПС «Водоканал». Чем качественнее состояние трубопроводов, тем эффективнее работать нашему предприятию.

Пресс-служба  ГУПС «Севтеплоэнерго»