Специалисты «Севтеплоэнерго» восстанавливают дымовые трубы на котельных

7 мая

В целях поддержания надлежащего технического состояния зданий и сооружений специалистами ГУПС «Севтеплоэнерго» проводятся мероприятия по восстановлению эксплуатационных характеристик дымовых труб на котельных в соответствии с замечаниями и рекомендациями, выданными экспертной организацией в заключениях экспертизы промышленной безопасности, проводимой в 2017 году.
Уже выполнены работы по восстановлению крена дымовых труб на котельных по адресам: ул. Гагарина,17-В, ул. Костромская,14/1, ул. Орловская,15/1, ул. Аксютина,37-Б, ул. Коммунистическая,40-А. В первых числа мая специалисты монтажного участка ремонтно-строительного цеха предприятия провели мероприятия по устранению замечаний экспертов на дымовой трубе котельной по ул. Толстого,21 (школа № 14).

Специалисты «Севтеплоэнерго» восстанавливают дымовые трубы на котельных

— На данном объекте были выполнены работы по исправлению крена дымовой трубы и заменены натяжные устройства. Причин крена может быть множество. Это и осадка фундамента дымовой трубы, деформация конструкции трубы, нарушение механической прочности и регулировки растяжек, — рассказал мастер монтажного участка РСЦ Арсений Магарра.
Согласно утвержденному графику аналогичные работы на предприятии в межотопительный период будут проведены на дымовых трубах более 20 котельных.
Дымовые трубы относятся к потенциально опасным сооружениям на опасных производственных объектах и должны регулярно проходить экспертизу промышленной безопасности.
Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»