Специалисты «Севтеплоэнерго» провели работы по замене аварийного участка теплотрассы в районе котельной Рыбаков,1

22.06.2017

Специалисты «Севтеплоэнерго» провели работы по замене аварийного участка теплотрассы  в районе котельной Рыбаков,1    В течение нескольких дней специалисты ГУПС «Севтеплоэнерго» выполняли ремонтные работы на участке магистральной теплотрассы, идущей от котельной Рыбаков,1. Определить, где именно произошел порыв на данном участке теплотрассы, было довольно сложно в связи с большой глубиной залегания теплопровода.
Данная теплотрасса является важным звеном в обеспечении теплоснабжения жителей Камышовой бухты. По ней транспортируется теплоноситель от котельной на 16 центральных тепловых пунктов, от которых тепло непосредственно подается на жилые дома.

Как рассказал мастер котельной Рыбаков,1 Евгений Галеев, дефектный участок на теплотрассе был обнаружен в результате проведения ежегодных гидравлических испытаний системы по окончании отопительного сезона.
В результате проведения ремонтных работ заменено 12 метров теплопровода диаметром 830 мм.
Всего в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018гг.  на 4–м энергорайоне планируется заметить порядка 2,1 км участков тепловых сетей.

Специалисты «Севтеплоэнерго» провели работы по замене аварийного участка теплотрассы  в районе котельной Рыбаков,1