Сотрудники ГУПС «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

8 мая

Поздравлять ветеранов накануне Дня Победы – давняя традиция предприятия «Севтеплоэнерго». Сегодня под опекой коллектива находятся 16 ветеранов Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на предприятии.
Накануне 9 Мая представители предприятия посетили каждого из них, чтобы лично поздравить с Днём Победы и вручить подарки.
Среди тех, кого спешили поздравить в канун празднования Великой Победы сотрудники предприятия, и Василий Федорович Попов. Он всю жизнь проработал в энергетике, много лет отдал работе в «Севтеплоэнерго». Был оператором теплопункта на Сахарной головке.

Сотрудники ГУПС «Севтеплоэнерго» поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

В сентябре 1944 года Василию Федоровичу исполнилось 17 лет и его призвали  в армию.

«После пяти месяцев «учебки», нас направили в Западную Сибирь, затем непосредственно в Новосибирск, пока мы добирались, Великая Отечественная война закончилась. Но в августе 1945 года началась Советско-Японская война и нас направили воевать. Я был артразведчиком. После окончания войны еще 7 лет служил там, на границе», — вспоминает Василий Федорович.

Василий Федорович Попов имеет медаль «За победу над Японией».

Сегодня ему 91 год. Он все еще бодр. Иногда пишет картины. Василий Федорович — самоучка, художественных школ не оканчивал, но у него, несомненно, дар художника. Его дом полон картин, которые он написал в разные годы. Уже 67 лет с ним рядом рука об руку идет его верная жена. И в горе и в радости они всегда вместе. Вырастили прекрасное поколение. У них двое детей, четверо внуков и четверо правнуков.

Пожелаем Василию Федоровичу и его жене  в канун праздника бодрости, здоровья и еще встретить не один День Победы.

 

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»