Почему в платежках за март начисления за горячую воду у жителей Нахимовского района и города Инкерман значительно увеличились?

12 апреля

С 1 января 2018 года жителям города Инкерман, п. ГРЭС, п. Сахарной головки; домов пр. Победы, ул. Багрия, ул. Истомина, ул. Мельника, ул. Жидилова и др. начисления за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения производит ГУПС «Севтеплоэнерго» по тарифам, утвержденным предприятию на 2018 год Департаментом городского хозяйства.

В платежных квитанциях за март 2018 года некоторым потребителям произведены начисления за коммунальную услугу ГВС по нормативу потребления за 3 месяца (январь-март 2018г.). Такое решение было  в связи с отсутствием от этих потребителей до настоящего времени показаний индивидуальных приборов учета (водомеров горячей воды) либо недопуском потребителем контролера «Севтеплоэнерго» в квартиру (отсутствия жителя в момент обхода контролёром) для снятия контрольных показаний.

 

«В течение января – февраля текущего года  сотрудники  предприятия «Севтеплоэнерго» размещали на подъездах жилых домов объявления, разносили уведомления по почтовым ящикам о необходимости передачи показаний водомеров ГВС.  В связи с отсутствием показаний индивидуальных приборов учета по большинству квартир, получающих горячее водоснабжение от ТЭЦ, ГУПС «Севтеплоэнерго» было принято решение о не начислении платы за коммунальную услугу ГВС  в январе – феврале 2018 года. Мы ждали данные, давали жителям возможность их передать, — говорит начальник Управления реализации энергоресурсов Наталья Ленина. —  В марте мы начислили потребителям  за услугу теплоснабжения за три месяца по нормативу потребления на каждого прописанного в квартире. Безусловно, те, кто своевременно передает показания приборов учета горячей воды, у них таких проблем не возникло».

 

Наталья Ленина отметила, что если в квартире установлен прибор учета, необходимо вызвать контролера ГУПС «Севтеплоэнерго» для снятия контрольных показаний, и на основании данных прибора учёта будет произведен перерасчёт. В последующем необходимо ежемесячно с 15 по 20 числа передавать показания водомера горячей воды по тел.: 40-38-39 (автоответчик).

 

В случае если квартира отключена от системы ГВС (физически заглушена) нужно также вызвать контролера, будет составлен акт об отсутствии ГВС, оплата начисляться с апреля месяца не будет, а также будет снято начисление января-марта.

 

 

По вопросам подачи заявки,  вызова контролера необходимо обращаться по телефону: 40-37-00.

 

Справочная информация:

Двухкомпонентный тариф на ГВС состоит из двух частей:

— ставка за холодную воду рублей за м3 (33,88 за 1 м3 в соответствии с Постановлением Департамента городского хозяйства);

— ставка за подогрев холодной воды рублей за Гкал (1910,96 за 1 Гкал в соответствии с Департамента городского хозяйства).

Норматив потребления на 1 человека ГВС – 3,121 м3 в месяц, норматив подогрева 0,0723 Гкал на 1 м3 (квартира с неизолированными стояками и полотенцесушителем).

Расчёт стоимости ГВС:

33,88 * 3,121 (первый компонент — холодная вода) + 3,121 * 0,0723 * 1910,96 (второй компонент – подогрев) = 105,7395 + 431,2049 = 536,9444 рублей на 1 одного прописанного человека в месяц, за три периода (январь, февраль, март) = 536,9444  * 3 = 1 610,83 рублей.