На Камышовской котельной ведется капитальный ремонт котла

10.06.2015

На Камышовской котельной ведется капитальный ремонт котлаВ настоящее время один из трех действующих котлов на котельной по ул. Рыбаков,1 выведен в капитальный ремонт согласно графику. Несколько лет назад на данном котле менялась конвективная часть, сегодня специалисты предприятия «Севтеплоэнерго» осуществляют замену трубной части заднего экрана топки котла.

— Для восстановления работоспособности котла необходимо выполнить большой объем работ, которые осложняются тем, что высота топки котла составляет 14,5 метров, что соответствует высоте 4-этажного жилого дома… Возможно, при гидравлике нас ждут дополнительные работы по трубной части котла.  Мы к этому готовимся, проводим дополнительные организационно-технические мероприятия, — рассказал мастер котельной Евгений Галеев.

По его словам, проведенные ремонтные работы позволят повысить надежность работы котла и улучшить теплоснабжение жилых домов.

Параллельно в рамках подготовки объектов к предстоящему отопительному сезону на котельной ведется ремонт всей насосной  группы, в том числе сетевых и подпиточных насосов, ремонт водоочистного оборудования, арматуры и задвижек, компенсаторов на тепловых сетях, а также выполняются ремонтные работы на центральных тепловых пунктах.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»