Москва передала в дар Севастополю шесть дизель-генераторных установок

3.08.2016

30 июля представители «Объединенной энергетической компании» («ОЭК») г. Москвы официально передали  городу Севастополю в дар шесть передвижных дизель-генераторных установок, три из которых останутся в хозяйственном ведении ГУПС «Севтеплоэнерго».
Москва передала в дар Севастополю шесть дизель-генераторных установок
«Решение о передаче генераторов было принято в связи с  инцидентом, произошедшим  в ночь на 22 ноября прошлого года, когда в результате прекращения подачи электроэнергии на Крымский полуостров с Украины без света остались более 1,9 млн жителей полуострова. Правительство Москвы нас направило в Севастополь помочь в сложившейся чрезвычайной ситуации», — рассказал заместитель начальника автохозяйства «ОЭК» г. Москвы Геннадий Лобачев.

В целях восстановления энергоснабжения социально-значимых объектов г. Севастополя «Объединенная энергетическая компания» поставила на полуостров 12 дизель-генераторных установок (ДГУ) мощностью от 200 до 1000 мВт. Электроэнергию с помощью дизель-генераторных установок получил жилой сектор, оснащенный электрическими плитами и социально-важные объекты, включая котельные и центры обеспечения связи.
«Мэрия Москвы и данная компания оказали посильную помощь городу в сложившейся чрезвычайной ситуации, — сказал заместитель  директора  Департамента городского хозяйства г. Севастополя Петр Буйвидас. — В настоящее время компания «ОЭК» приняла решение 6 из 12 ДГУ подарить Севастополю. Сегодня представители данной компании официально вручили нам документы от данных автомобилей.

Москва передала в дар Севастополю шесть дизель-генераторных установокЭти установки будут использоваться в качестве автономных источников основного или резервного электроснабжения в случае возникновения аварийной ситуации до полного устранения неполадок в электросети.

Как рассказал главный инженер предприятия ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чеплыгин, три из шести дизель-генераторных установок мощностью 200, 400 и 600 МВт будут находиться в хозяйственном ведении «Севтеплоэнерго». Они будут использоваться на котельных как источник резервного питания и при необходимости для обеспечения бесперебойного электроснабжения других объектов города.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»