Машинист экскаватора «Севтеплоэнерго» занял третье место в городском конкурсе профессионального мастерства

16 мая

Машинист экскаватора «Севтеплоэнерго»  занял третье место в городском конкурсе профессионального мастерстваВ городе-герое вновь проходит конкурс «Севастопольские мастера». В его рамках представители различных рабочих профессий могут продемонстрировать свое мастерство и побороться за звание самого лучшего специалиста в своей области. На прошлой неделе уже определили победителей среди операторов котельной.
Сегодня, 15 мая, выбирали лучшего машиниста экскаватора. За это звание боролись представители трех предприятий: ГУПС «Водоканал», ГУПС «Севтеплоэнерго» и ПАО «Севастопольгаз».
Победитель определялся по итогам набранных баллов за теоретическую и практическую части конкурса.
Теорию конкурсанты сдавали по билетам. Нужно было ответить на ряд вопросов, касающихся устройства и принципа работы, а также правил эксплуатации экскаватора. Кроме этого, в билетах были вопросы на знание правил дорожного движения, техники безопасности и оказания первой медицинской помощи.
На практике участникам конкурса необходимо было показать навыки управления транспортным средством, проехать отмеренный маршрут на время и качество, продемонстрировать навыки фигурного вождения, а также на время высыпать 10 полных ковшей с грунтом в КАМАЗ.
Лучше всего со всеми заданиями справился водитель экскаватора государственного предприятия «Водоканал». Он и стал победителем конкурса. Второе место по итогам набранных баллов занял представитель ПАО «Севастопольгаз». Водитель экскаватора ГУПС «Севтеплоэнерго» Николай Козлов стал третьим в конкурсе профессионального мастерства.
— Подготовка ответов на вопросы теоретического задания сложности у меня не вызвала, а вот для выполнения практического задания нужен, безусловно, определенный навык, — сказал Николай Козлов. – На практике очень редко приходится применять фигурное вождение, только в тех случаях, когда работаем во дворах. Там столько препятствий, что нужно ехать настолько аккуратно, чтобы ничего не зацепить и не повредить.
Николай Козлов работает водителем экскаватора с 1994 года, непосредственно на предприятии «Севтеплоэнерго» трудится по профессии пять лет.
16 мая в рамках конкурса «Севастопольские мастера» за звание лучшего электрогазосварщика сразятся представители шести предприятий города.
Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»