С февраля плата за услуги теплоснабжения включена в единую платежную квитанцию ЕИРЦ

9.02.2016

     Государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» заключило договор с Единым информационно-расчетным центром  на услуги по начислению и сбору платежей за тепловую энергию.

 

   С февраля жителям многоквартирных домов, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии, будут приходить счета от Единого информационно-расчетного центра с начислениями за тепловую энергию.  Все документы, которые граждане предоставляли в «Севтеплоэнерго» для перерасчетов, переданы в Единый информационно-расчетный центр и будут проведены в феврале. Об этом сообщила на пресс-конференции журналистам заместитель директора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталия Белая.

   Зам. директора добавила, что поскольку база данных абонентов ГУПС «Севтеплоэнерго» передана в ЕИРЦ,  по всем вопросам, связанным с оплатой услуг по теплоснабжению,  проведением перерасчетов граждане теперь должны обращаться в ЕИРЦ.  Для того чтобы перерасчеты были произведены вовремя и своевременно отражены в квитанции, документы нужно предоставлять до 20 числа текущего месяца.

Наталия Белая,  акцентировала внимание журналистов на том, что новая система оплаты за услуги теплоснабжения пока не касается собственников личных домовладений и тех многоквартирных домов, где установлены приборы учета тепловой энергии. Им, как и прежде, нужно обращаться по всем вопросам, касающимся оплаты за услуги теплоснабжения, в ресурсоснабжающую организацию  — в ГУПС «Севтеплоэнерго».

    В свою очередь директор ГУПС «Единый информационно-расчетный центр» Иван Дрёмов обратился к гражданам с просьбой в случае некорректного отображения  информации в квитанции, обязательно обратиться в ЕИРЦ для ее корректировки.
«Мы просим севастопольцев с терпением и пониманием отнестись к возможным ошибкам, связанным со сложностями периода становления нашей организации», — сказал Иван Дрёмов.

Он попросил севастопольцев  оплачивать полученные квитанции, а не платить по книжкам.  «При оплате через наш платёжный документ, мы получим информацию от банка на следующий день. Платеж по книжке или в ресурсоснабжающую организацию  проходит дольше. Соответственно, в следующую платёжку от Единого центра его просто не успеют внести. Так образуются мнимые и пугающие людей долги, объяснил Иван Дремов.

   На сегодняшний день в городе работают более двадцати отделений ЕИРЦ в разных районах города (в помещениях управляющих компаний), куда граждане могут обратиться по вопросам начислений и перерасчетов, также они могут сверить информацию, придя в центральный офис ЕИРЦ, расположенный по адресу; ул. Большая Морская, 41.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»